Как приготовить скумбрию домашнего посола
Рада приветствовать всех гостей!
Если вы ищете как приготовить скумбрию домашнего посола, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом. Домашняя засолка скумбрии представляет собой абсолютно простые действия. Но прежде чем их перечислить не могу не произнести несколько хвалебных слов в адрес скумбрии.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что многие любят эту вкусную жирную с нежным мясом морскую рыбку. К тому же она ещё и очень полезна для нашего здоровья так как содержит массу нужных веществ, самыми главными из которых, конечно же, являются полиненасыщенные жирные кислоты.
Хочу так же отметить, какие преимущества таит в себе домашняя засолка скумбрии. Во-первых, вы готовите её к тому моменту, когда вам нужно иметь на столе свежезасоленную рыбку. Во-вторых, вы покупаете свежемороженую скумбрию только качественную, чтобы на ней не было желтоватых расплывшихся пятен, которые говорят о том, что рыба хранилась не правильно, тоесть замораживалась и размораживалась не единожды. Такая рыба после засолки не будет иметь плотную мякоть. И наконец, в третьих она обойдётся вам дешевле.
И так что же нам потребуется, чтобы приготовить скумбрию домашнего посола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия целая
- Соль крупная – 1 стакан
- Вода очищенная – 1 литр
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Здесь весь процесс сводится к самым простым действиям. Берем трехлитровую банку (или другую подходящую посуду) всыпаем в неё соль согласно рецепту.
Заливаем водой комнатной температуры (не из крана) и размешиваем до полного растворения соли.
Затем туда (в рассол) помещаем нашу замечательную скумбрию. Рассол должен покрывать её полностью.
Если любите пряный посол тогда воду стоит закипятить с пряностями: лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздика, кориандр. И затем остывшим рассолом залить скумбрию.
Существуют и другие не менее простые способы засолки скумбрии, к примеру, сухого засола, или ускоренное соление в кусочках, а также маринованная рыбка с уксусом. Но об этом я расскажу вам в следующий раз.
На этом наши действия по домашней засолке скумбрии завершены. Оставляем рыбку надвое – трое суток в таком виде. После чего можно подавать её к столу.
А можно приготовить вкуснейший салат.
Ну, вот я и поделилась с вами рецептом как приготовить скумбрию домашнего посола.
С любовью для вас Людмила.
Людмила, захотелось срочно скумбрию такую.
Ольга, попробуйте, разочарованы не будете:)
Ух, ты какая красивая рыбка вышла. Думаю она еще и вкусная. Солила рыбку сухим посолом, мне не очень понравилось. Теперь попробую таким способом.
Маша, способ проверенный неоднократно, скумбрия выходит вкусная, впрочем также можно солить и селёдку 🙂