Котлеты из трески
С радостью приветствую Вас на страничках моего кулинарного блога!
Вкусная еда – одно из основных удовольствий, на которые может рассчитывать человек в этом мире. Думаю, с данным утверждением никто не станет спорить. Вкусно приготовленное блюдо способно поднять настроение и привести человека в состояние умиротворения. Я придерживаюсь мнения, что вкусная еда должна быть обязательно ещё и полезной!
Сегодня на моей кухне рыбный день (рыба, очень полезный продукт), а посему будем готовить котлеты из трески. Нежные, сочные и очень вкусные котлеты из трески придутся всем по вкусу. Можете даже не сомневаться!
Почему из трески? Ну, тут всё просто объясняется: в её мясе столько полезностей, что мой выбор вполне обоснован! Треска, как известно, морская рыба и пользы нашему организму может принести немало. Взять хотя бы наличие в ней всем известных Омега 3 и Омега 6, думаю, одного этого вполне достаточно, чтобы она стала популярной на вашей кухне.
Мясо трески пресное и поэтому просто пожарить её будет не совсем верное решение, разве что перед готовкой промариновать и затем обжарить в кляре. Возможно, я расскажу об этом рецепте в следующий раз, а сегодня приготовим рыбные котлеты из трески.
Если у вас ещё нет опыта в их приготовлении, советую приобрести его прямо сегодня. В том, что у вас всё получится на отлично нет никаких сомнений! Я подробнейшим образом ознакомлю вас с тем как приготовить рыбные котлеты, чтобы они вышли просто пальчики оближешь! Элементарно в точности повторите рецепт, и результат будет обеспечен.
Вот перечень того, что необходимо для получения вкусного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески – 450-500 грамм
- Свиное сало – 50-60 грамм
- Яйцо куриное – одна штука
- Лук репчатый – одна головка
- Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
- Лимонный перец – 0,5 чайной ложки
- Соль обычная – по вкусу
Кроме котлет из трески на страничках моего кулинарного блога вы найдете также рецепт очень простого, но вместе с тем, не менее вкусного и полезного блюда – салат с треской. Рекомендую и его попробовать!
Ну, а сейчас, как и было заявлено, начинаем процесс готовки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Для нашего блюда конечно идеальным будет приобрести филе трески, но если у вас (как впрочем, и у меня в этот раз) будет целая рыба, тогда придется, вначале потрудится, чтобы её почистить и отделить филе от костей. Из оставшегося рыбного сырья можно будет смастерить отличный рыбный суп. Всё должно пойти в дело! ))
Чтобы котлеты из трески получились нежными и сочными, нам потребуется включить в их состав свиное сало и большую головку репчатого лука.
Начнем наши действия с того, что перекрутим на мясорубке рыбное филе вперемешку с кусочками свиного сала и лука. Поступаем, таким образом, для того, чтобы наш фарш получился более однородным.
Выкладываем его в глубокую посудину и добавляем яйцо, а также солим и перчим одновременно.
Рыбные котлеты из трески предполагают в своем составе ещё один ингредиент – сухарики из белого хлеба или батона. У меня они всегда имеются собственного приготовления. Подсохшие кусочки не съеденного батона превращаю в панировочные сухари и использую затем по мере необходимости. Очень удобно!
Так вот эту хлебную крошку заливаем предварительно молоком или простой (очищенной) водой. Даем разбухнуть и затем добавляем в рыбный фарш.
Все ингредиенты соединяем воедино путём тщательного перемешивания. Здесь стоит постараться и хорошенько помять наш фарш. После чего попробуем на соль, и если не хватает, добавим и размешаем. Даем ему немного постоять, отдохнуть, примерно 10-15 минут.
Теперь пришло время формировать котлеты из трески, рецепт которых уже практически перед вами. Их форма и размер зависят лишь от вашего желания.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем на неё первую партию рыбных котлет.
Сначала быстро обжариваем их с двух сторон на большом огне, чтобы котлетки запечатались и остались сочными.
Затем огонь убираем до минимального (накрываем крышкой) и продолжаем жарить вкусные котлеты из трески до полной готовности примерно 15 минут. Не забываем переворачивать.
В это время на кухне будет стоять такой божественный запах, что дождаться окончания готовки просто невозможно. Но придётся потерпеть и довести начатое дело до конца!
Подавать котлеты из трески можно к картофельному пюре, рису или просто со свежими овощами. Особенно они вкусны с томатами!
Как всегда жду ваших комментариев или встречных предложений-рецептов.
С уважением Людмила.
Обожаю рыбные котлетки! Благодарю за рецептик.Тем более, что треска такая полезная. Получается 2 в 1: удовольствие и польза. По моему будет вкусно со сметанкой или приготовить к котлеткам сметанный соус.
Оксана, спасибо что оценили мои котлеты из трески. Ещё не пробовала со сметанным соусом, спасибо за подсказку 🙂
Людочка, очень хочется рецептик рыбного рулета, а то не всегда удается выкроить время на фарширование щуки, что бы вместо шкуры рыбы было, что то попроще
Леночка, спасибо, что заглянула на мою кухню 🙂 Постараюсь выполнить твой заказ по поводу рыбного рулета.
Ой, какая вкуснятина. Обожаю рыбные котлеты. В детстве мама часто готовила котлеты из щуки. Было очень вкусно. Надо обязательно попробовать из котлеты трески. Надеюсь детки оценят.
Маша, я тоже люблю котлеты из щуки 🙂 попробуйте и из трески.