КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ
Здравствуйте, мой желанный гость!
Зная, что многие любят полакомиться таким блюдом как пицца, я решила поделиться собственным рецептом и рассказать, как приготовить домашнюю пиццу. Поверьте, она будет ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее покупной.
И не стоит беспокоиться о затратах средств и времени вкусная пицца в домашних условиях обойдётся вам достаточно дёшево и времени займет немного. Зато, с каким наслаждением и гордостью вы подадите на стол ароматное кулинарное чудо с хрустящей корочкой прямо с пылу с жару!
Вобщем если вы готовы, тогда начинаем наш кулинарный забег. Моя сегодняшняя домашняя пицца в духовке получилась чисто овощная, но хочу заметить от этого она не стала менее вкусной. Вы же по собственному желанию можете положить в виде начинки всё, что посчитаете нужным (или то, что имеется на данный момент в холодильнике).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
- Мука пшеничная – 150 грамм
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Вода очищенная – 100 мл
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сыр твердый – 80-100 грамм
- Соль кухонная – 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок – 2 чайные ложки
Из данного количества продуктов у нас получится пицца 24 см в диаметре.
Я выпекала её в специальной формочке, но если таковой не имеется можно воспользоваться и сковородкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ
Начнем наши действия с того, что высыпим необходимое количество муки в глубокую ёмкость. Сюда же добавим сухие дрожжи (согласно рецепту).
Всыпим ещё сахарный песок и соль (не экстру). Смешаем все сухие вещества воедино.
Затем сделаем в этой смеси углубление и вольем туда подогретую примерно до 30 градусов воду. Следите, чтобы вода не была слишком горячей, иначе вкусная пицца в домашних условиях просто не получится.
После добавления жидкости берём вилочку и круговыми движениями начинаем замешивать тесто.
Когда оно начнет собираться в комок, добавляем к нему растительное масло, и приступаем уже руками окончательно вымешивать тесто для пиццы. Работаем с ним минут пять, пока оно перестанет сильно липнуть к рукам.
Готовое тесто слегка притрушиваем мукой и оставляем на время, пока мы будем подготавливать начинку для домашней пиццы в духовке.
Я на сей раз использовала баклажан, болгарский перец и заготовленные впрок изумительные вяленые помидоры. Ну и, конечно же, в обязательном порядке применяем твердый сыр (тот который лежит в вашем холодильнике).
Начнем с овощей. Баклажан очистим от кожуры и нарежем пластинками.
Болгарский перец вычистим, обмоем и нашинкуем полосками.
Далее разогреем сковородку, вольем немного растительного масла и выложим овощи. Нам необходимо их слегка обжарить (пассировать). Можно для ускорения процесса накрыть сковородку крышкой.
Пока подготавливаются овощи, займемся натиранием сыра.
Далее берем в оборот слегка подошедшее к этому времени тесто для вкусной пиццы в домашних условиях и руками начинаем растягивать его в круг. Движемся от центра к краям. При этом край должен оставаться толще, чем вся остальная поверхность.
Полученный круг из теста перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму для выпекания пиццы. Аккуратно разравниваем тесто по бортикам.
Теперь остается разобраться с начинкой. Первым слоем раскладываем вяленые помидоры (если таковых нет, замените их томатной пастой или соусом, кетчуп лучше не использовать).
Затем поверх них выкладываем подготовленные овощи для вкусной пиццы в домашних условиях.
Сверху щедро посыпаем натёртым сыром. И отправляем форму в разогретую к этому времени духовку (180-190 градусов).
Выпекаем пиццу в течение 20-25 минут. Впрочем, запах готового блюда вы непременно почувствуете! Он будет манить, и радовать ваше обоняние!
Ну, вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить домашнюю пиццу!
И поверьте моему многолетнему опыту – разочарованы вы не будете!
Как всегда с любовью ваша Людмила.
Очень красивая и аппетитная пицца получилась!
Оля, спасибочки за комплимент моей пицце!)
Пицца — просто чудо! Так и хочется съесть кусочек! Обязательно приготовлю!
Ирина, спасибо! Пицца действительно вкусненькая, обязательно попробуйте! )))
Шикарная у вас пицца Людмила! Рецепт обязательно возьму на заметку.
Алина, спасибочки за комплимент моей пицце! Рада быть полезной!))
Я с удовольствием готовлю пиццу дочери в школу, она передает вам спасибо!!!
Надежда, благодарю!
Похожа на чикагскую пиццу
Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.
http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-prigotovit-piccu-..
Спасибо за информацию! 🙂 моя пицца уж точно сделана руками и с душой 🙂