ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА БЫСТРО
Приветствую всех заглянувших на мой огонёк!
Сегодня вашему вниманию будет предложена праздничная закуска быстро приготовленная. Думаю, она обязательно окажется востребованной в нужный момент.
Собираясь устроить угощение, по какому либо торжественному случаю, мы все задумываемся над тем, какие быстрые и вкусные закуски приготовить. Именно в этом случае мой простой рецепт окажется как нельзя, кстати, посему рекомендую занести его в свою кулинарную «шкатулочку».
Данное праздничное блюдо надеюсь, устроит многих ваших гостей и в особенности тех, кто неравнодушен (со знаком плюс) к домашнему творогу. Так как именно из этого продукта вкусная закуска быстро готовится.
Начнем с перечня продуктов входящих в данное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог – 200 грамм
- Сметана – 1-1,5 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Соль – по собственному вкусу
- Болгарский перец – 1 штука (в закуску)
- Болгарский перец – для декора (количество по желанию)
- Помидор – для декора
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНУЮ ЗАКУСКУ БЫСТРО
Начнем с того, что в вашем холодильнике должны иметься в наличии все вышеперечисленные продукты. Обращаю особое внимание на основной ингредиент данного блюда – творог. Я предпочитаю покупать для себя лично (а тем более для любимых гостей) только вкуснющий домашний творог, беру обычно не обезжиренный (мне не нравится его вкус). Вы же вольны брать тот, что устраивает вас, тут как говорят «хозяин – барин».
После того как все необходимые ингредиенты уже имеются на вашей кухне начинаем готовить быструю и вкусную закуску.
Приобретенный творог выкладываем в емкость (желательно глубокую для удобства выполнения дальнейших действий). Добавляем к нему сметану одну или полторы столовые ложки (регулируйте по консистенции творога). Вооружаемся обычной столовой вилкой и тщательно перетираем творог со сметаной, добиваясь как можно более однородной массы.
Далее обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем зелень укропа и достаточно мелко нарезаем его для дальнейшего участия в праздничной закуске быстро приготовленной.
Затем берем следующего участника – болгарский перец, чистим его, обмываем под проточной водой, вытираем полотенечком и режем на очень мелкие кусочки. Высыпаем в емкость с творожной массой.
В конце добавляем изюминку в виде дольки чеснока (пропускаем через пресс), придающую нашей быстрой и вкусной закуске некоторую пикантность, солим её по собственному вкусу.
Далее берем в руки вилочку и всё смешиваем в однородную пастообразную массу. В принципе закуска готова, можно намазывать её на хлеб и кушать! Но, мы же готовим праздничную закуску, а она, как известно, должна выглядеть презентабельно, посему приложим еще немного усилий, проявим фантазию и сделаем наше блюдо поистине красочным.
Я в данном случае использовала яркий болгарский перец (можно взять по возможности разных цветов). Нарезаем его колечками примерно в 0,5-0,7 см высотой. Они послужат нам своеобразными тарелочками.
Теперь наполним их уже готовой творожной массой. Из помидора соорудим своеобразный гриб мухоморчик, добавим зелени и в результате получим требуемый результат – праздничную закуску быстро приготовленную.
Буду, рада если рецепт вам пригодится!
Как всегда с любовью Людмила.