Рецепт закуски из баклажанов
Рада приветствовать гостей на моей кухне!
Я очень люблю баклажаны и поэтому, в сезон созревания, они занимают почетное место на моей кухне. Кроме этого я стараюсь сделать из них заготовки на зиму, чтобы иметь удовольствие наслаждаться баклажанчиками круглый год.
Рецепт закуски из баклажанов, который я хочу вам представить, очень прост и незатейлив, к тому же готовится в считанные минуты. При этом кисло-сладкий слегка пикантный и в меру остренький вкус данного блюда вас обязательно порадует.
Как известно баклажаны бывают разных сортов. Мне в последнее время полюбились белые. Они имеют нежную вкусную мякоть и совсем не горчат. Икра, приготовленная из этих альбиносов, имеет удивительный, и я бы даже сказала изысканный вкус. Советую обязательно попробовать – рецепт можно посмотреть здесь.
Ну, а сегодня речь пойдёт о закуске из баклажанов, рецепт с фото которой я сейчас вам раскрою. Прежде всего, перечислю, что потребуется для её приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны – 2 штуки
- Растительное масло – для обжарки
На соус
- Перец болгарский – 1-2 штуки (зависит от размеров)
- Помидоры – 3-4 штуки (средние)
- Чеснок – 4 дольки (или по вкусу)
- Перец красный молотый – 1/3 часть чайной ложки
- Паприка молотая – 1 чайная ложка
- Соль, сахар песок – по вкусу
- Пряные травы: сельдерей, базилик, петрушка – по щепотке
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Для измельчения помидоров и болгарского перца используем погружной блендер.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Начнём наши действия с того что обмоем баклажаны, срежем часть у чашелистика и нарежем их колечками толщиной примерно в 1 см.
Сложим в глубокую посудину и посолим. Оставим на некоторое время, пусть просолятся.
А сами займёмся приготовлением томатного соуса. Наш вкусный рецепт закуски из баклажанов не получится без этой пикантной заправочки.
Болгарский перец (желательно мясистых сортов) обмываем, удаляем семена и произвольно нарезаем. Высыпаем в чашу блендера.
Помидоры освобождаем от шкурочки. Для этого делаем на каждом крестообразный надрез на макушке и погружаем на 1-2 минуты в кипяток. Затем перекладываем в холодную воду, после чего легко снимаем не нужную кожицу. Режем на дольки и отправляем к перцу.
Превращаем овощи в однородную массу и выливаем в ковшик. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, сахар песок, молотый красный перец, паприку и пряные травы.
Перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем томатный соус минут 10. Пробуем и добавляем на свой вкус кому чего не достаёт.
Благодаря этому пикантному соусу наше блюдо из баклажанов можно вполне отнести в разряд – острые закуски.
Возвращаемся к баклажанам. Смываем с них соль, просушиваем бумажным полотенцем и отправляем обжариваться на разогретую сковородку.
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне до мягкости (2-3 минуты).
Готовые баклажаны складываем в миску.
И тут же заливаем приготовленным томатным соусом.
Представленный вам рецепт закуски из баклажанов подаётся в холодном виде. Полностью это блюдо раскрывает свой вкус после того как настоится.
Пробуйте, и всем приятного аппетита!
Как всегда для вас с любовью Людмила
И вправду незатейлив баклажан в приготовлении по предлженому рецепту. А фото просто восхитетельны и наглядно доказывают, что блюдо получилось вкусным. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Алексей 🙂