Домашний плавленный сыр
Приветствую вас дорогие гости!
Сегодняшняя тема будет посвящена сыру. Если вы любитель этого вкусного молочного продукта то, скорее всего мой рецепт не будет лишним. Поскольку я хочу предложить вам вкуснейший домашний плавленный сыр. Разумеется, он не сравним с покупным, а готовится легко, быстро и доступно!
Как по мне магазинные продукты всё меньше отвечают нашим требованиям. Их производители стараясь удешевить затраты всё больше умудряются впихнуть туда то, что абсолютно не полезно и можно даже сказать вредно для нашего организма. Вместо сыра уже давно предлагают сырный продукт.
А молочные продукты хорошего качества стоят не дёшево, и посему я решила, что рецепт домашнего плавленого сыра обязательно вам пригодится. Во-первых, он будет изготовлен вашими руками, во-вторых, из самых натуральных компонентов и, в-третьих, без всяких там вредных «ешек». Так что вполне достоин внимания!
Поверьте, когда вы на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе предложите своей семье домашний плавленный сыр янтарь ваши старания будут оценены по достоинству.
К тому же такой вкусный и полезный натуральный продукт без опасений можно давать детям на бутерброды как перекус в школу. Вобщем достоинств у него много и чтобы долго не перечислять их все лучше будет самим приготовить пастообразный плавленный сыр и убедиться лично во всех его преимуществах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог домашний – 500 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Соль кухонная – 0,5-1 чайная ложка
- Сода пищевая – 1/3чайной ложки
Из кухонной утвари понадобится нержавеющая кастрюлька (ковшик), картофеледавилка (для пюре), столовая ложка.
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как вы уже поняли из перечня ингредиентов, мы будем готовить наш плавленный сыр из творога. Обычно я покупаю его на рынке. Там есть возможность попробовать творог и выбрать, опираясь на собственный вкус. Лучше всего подходит жирный, приготовить домашний плавленный сыр из него можно даже без добавления сливочного масла, но я предпочитаю добавлять.
Приобретённый творог выкладываем в глубокую мисочку, присыпаем солью и пищевой содой. Затем при помощи картофеледавилки тщательно перетираем его.
Хочу обратить ваше внимание на количество соли. Если вы предпочитаете менее соленый вкус плавленного сыра тогда можно класть пол чайной ложечки. Лично мне нравится более выраженный солёненький оттенок и поэтому я кладу чайную ложечку. Получается вкусно!
Двигаемся дальше. В перетёртый сыр выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
И снова при помощи давилки перетираем (смешиваем) сыр с маслом.
Далее вбиваем яйцо и уже при помощи вилочки вымешиваем всю массу.
В результате получаем вот такой исходный продукт, из которого и будем готовить домашний плавленный сыр.
Перекладываем его в нержавеющую кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
Содержимое кастрюльки подогревается, и мы не отходя ни на минутку, постоянно размешиваем его ложкой по кругу. Консистенция содержимого прямо на ваших глазах начинает меняться (плавиться).
Продолжаем процесс плавления примерно 10-15 минут (зависит от того насколько влажный был творог). В конце получаем вот такую однородную массу.
Разливаем её в небольшие ёмкости. Даём остыть, смазываем поверхность маслом, покрываем пищевой пленкой или закрываем крышечкой и отправляем в холодильник. На этом наша работа завершена!
Теперь вы знаете, что приготовить домашний плавленный сыр можно легко и просто! А получится очень вкусненько!
Желаю кулинарных удач!
С любовью для вас Людмила.
Жду ваших отзывов.