Вкусная курица в духовке
Доброго времени суток дорогой гость!
На страничках моего кулинарного блога можно найти разные рецепты приготовления мясных блюд, но вот самому популярному мясу – куриному, я пока не уделила должного внимания. Спешу исправить этот недочёт и хочу предложить вам вкусный рецепт курицы в духовке. Это будет курица кусочками в виде окорочков. У нас выйдет нежнейшее, ароматное и легко приготовленное мясо.
Не знаю, как вы, а я отдаю предпочтение тем рецептам, которые не требуют большой траты моего драгоценного времени. С годами его все меньше хочется расходовать на быт! Но, конечно же, такой подход никоим образом не должен отражаться на вкусе еды – всё соответственно должно быть вкусненько и привлекательно!
Вот и сегодняшняя вкусная курица в духовке привела в восторг моих домочадцев, посему я решила обязательно предложить и вам ознакомиться с данным рецептом. А вдруг пригодится!
Здесь имеется также рецепт куриные бёдра на сковороде.
Начнём с перечня ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка – 6 штук
- Горчица – 1-1,5 столовые ложки
- Мед натуральный – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Соль – 1-2 чайные ложки
- Пряные травы – на собственный вкус (по желанию)
ВКУСНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ – РЕЦЕПТ
Если вы ожидаете гостей, но нет времени на то чтобы возиться на кухне, данный простой рецепт приготовления курицы в духовке станет просто палочкой выручалочкой. Судите сами.
Приобретаем охлаждённые куриные окорочка. Никоим образом не советую брать замороженные (хоть они и стоят зачастую дешевле), при размораживании вы получите в придачу к мясу ещё и приличную прибавку в весе в виде воды. Уже проверено на практике, поэтому не стоит экспериментировать!
Если у вас возникнет вопрос, почему я предлагаю именно окорочка, а не целую курицу, думаю, тут ответ очевиден: одинаковые порционные кусочки будут намного уместней и ни кто не будет обделён!
Начнем с того, что определимся, как вкусно замариновать курицу, чтобы затем запечь её в духовке и получить аппетитного вида мясное блюдо. Для этого вначале, разумеется, мы хорошо обмываем окорочка и внимательно их обследуем на предмет не убранных волосков.
Далее готовим маринад. В пиалке (или мисочке) соединяем соевый соус, горчицу и мёд. Всё тщательно смешиваем и наш маринад готов!
Куриные окорочка натираем смесью соли и пряных трав, после чего наносим на каждый кусочек маринад и складываем мясо в глубокую посудину. Накрываем сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Время маринования курицы
Здесь всё зависит от вашего желания и имеющегося до прихода гостей времени. В идеале оставляем мясо в маринаде на ночь. Если же не получилось, то можно и на пару часов.
Процесс запекания курицы в духовке
Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем фольгой или смазываем растительным маслом. Промаринованные бёдрышки выкладываем в произвольном порядке и ставим в уже нагретую духовку.
Я обычно располагаю, противень по центру, и выставляю нагрев верх и низ. Так мясо одинаково прожаривается со всех сторон.
Запекаем окорочка в течение 30-40 минут (зависит от величины кусочка). Чтобы мясо сверху не засушилось, рекомендую несколько раз полить его сверху скопившимся на противне маринадом.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Аромат, разносящийся по кухне, точно укажет вам на то, что вкусная курица в духовке уже готова к подаче на стол.
Как видите, рецепт довольно простой и времени занимает минимум. Опробуйте!
С любовью для вас Людмила.
Впервые применила соевый соус и горчицу, результат превзошел мои ожидания. Теперь всегда буду готовить курицу в духовке по Вашему рецепту, Людмила.
Диночка, спасибо за отзыв 🙂 рада, что рецепт вкусной курицы в духовке понравился 🙂
Весьма гуд!!! 5+
——
| http://rostov.media/
Благодарю 🙂