Как приготовить шампиньоны. Легкая закуска
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Если вы любите грибы и ищете интересный рецепт, то попали как раз по адресу. Существует множество способов как приготовить шампиньоны. Хочу предложить один из них – лёгкая закуска подойдет на все случаи жизни. Вкусные шампиньоны, полученные в результате, придутся по вкусу как вам так и вашим гостям. Если учесть ещё что готовится легкая закуска быстро и очень просто то, по-моему, это великолепная находка для вечно занятой хозяйки.
Блюдо я готовила для себя любимой, поэтому оно представлено в небольшом объёме. Для компании количество грибочков нужно просто увеличить.
Вначале как обычно перечислю все, что нам потребуется, чтобы приготовить обворожительно вкусные шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны – 6 штук
- Лук репчатый — 0.5 (средней луковицы)
- Сыр твердый – 30 грамм
- Сухари панировочные – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 20 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ. ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА
Первый делом подготовим грибочки – обмоем их под проточной водой. Не советую заливать и оставлять шампиньоны в воде даже на короткое время. Они имеют свойство очень быстро впитывать в себя влагу, и в результате мы получим испорченное блюдо. Наша легкая закуска будет водянистой.
После водной процедуры шампиньоны можно почистить аккуратно поддев тонкую пленочку возле ножки, а можно и не делать этого, если вы купили грибочки очень свежие.
Следующим нашим шагом будет удаление ножки гриба. Нож с длинным лезвием вставляем у основания ножки, и аккуратно, стараясь не проткнуть шляпку, проворачиваем нож по кругу.
Подготовленные таким образом шампиньоны выкладываем на застеленный фольгой протвинь. Солим и перчим их внутри шляпки.
Фольгу закрываем и отправляем наши заготовки для легкой закуски в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут (зависит от величины гриба).
Пока грибочки подготавливаются, займемся начинкой для шляпок. Для этого измельчим репчатый лук.
И тут же отправим его на разогретую с растительным маслом сковородку. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Обрезанные ножки шампиньонов мелко нарезаем и добавляем к уже практически готовому луку. Кладём кусочек сливочного масла, присаливаем и слегка обжариваем эту массу.
Пока она готовится, натираем на мелкой терке твердый сыр. Советую брать именно сыр, а не сырный продукт, который не плавится (не говоря уже о его пользе). Лучше взять меньше, но настоящего.
Далее смешиваем воедино обжаренные с луком грибочки, панировочные сухари и немного натертого сыра. Это и будет начинка.
К этому времени пропеклись шляпки. Достаем их и накладываем начинку, слегка уплотняя ложечкой.
Сверху посыпаем остальным натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. За это время сыр расплавится, и наша легкая закуска будет готова к подаче на стол. Как видите мы справились с задачей быстро и легко.
Ну, вот я и рассказала вам рецепт как приготовить шампиньоны. Вкусные шампиньоны в виде великолепной закуски.
Предлагаю также посмотреть шампиньоны в кляре.
Радуйте себя и своих близких!
С любовью для вас Людмила.
Интересный рецептик легкой закуски из шампиньонов! Минимум вполне доступных ингредиентов и быстрая готовка — то, что надо, обязательно попробую.
Ирина, благодарю что заходите на мою кухню 🙂
Вкусная и быстрая закуска. Как раз то, что нужно для занятых хозяек.
Алина, благодарю, что отметили мою легкую закуску из шампиньонов 🙂