Закуска из кабачков
Приветствую всех гостей моих Домашних рецептов!
Лето предоставляет нам возможность не только порадоваться буйству красок, но и даёт возможность сделать своё повседневное меню более ярким и насыщенным благодаря блюдам из овощей.
На сегодняшний день самым большим рейтингом обладают, конечно же, молоденькие, зелёненькие кабачки, с нежной мякотью насыщенной массой полезных веществ. Из них можно приготовить не одну отличную и лёгкую закусочку.
Думаю, никто не станет возражать, что самое простое и любимое многими блюдо это нежнейшие оладьи из кабачков со сметанкой. Но сегодня я решила пойти дальше и сделать на их основе простую, но, тем не менее, интересную закуску. Надеюсь, она придётся вам по вкусу.
И так разрешите представить – закуска из кабачков простая в исполнении, лёгкая в поедании, в меру остренькая, оттенённая вкусом свежих помидор. Приготовьте и порадуйте близких!
Кстати она вполне может быть представлена и как закуска из кабачков на праздничный стол. Здесь всё зависит от подачи, побольше фантазии и лёгкое летнее блюдо станет украшением стола. Достоинством данной закуски является и то, что она готовиться заранее и подаётся исключительно холодной.
Если вы уже заинтригованы, тогда вперёд к готовке!
Ингредиенты
- Кабачок (у меня цукини) – один
- Помидор – один
- Яйцо куриное – одно
- Мука пшеничная (можно заменить любой другой) – 2 столовые ложки (с верхом)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень сельдерея – по желанию
- Растительное масло – на обжарку
Для соуса
- Сметана
- Укроп свежий
- Чеснок
- Куркума
- Соль
- Горчица – по желанию
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ РЕЦЕПТ
У меня в этот раз кабачок цукини (зелёный, полосатый) примерно 20 см в длину с нежной кожицей и поэтому чистить я его не стала. Просто тщательно вымыла и обрезала со стороны хвостика.
Затем в работу была включена тёрка с крупными отверстиями. Через минутку мисочка уже была наполнена натёртым кабачком.
К нему тут же было добавлено яйцо, соль, перец и я ещё решила оттенить своё блюдо запахом сельдерея. Если вы не любите этот запах, то вполне можно заменить его укропом.
И поскольку у нас была заявлена быстрая закуска из кабачков, вооружаемся обычной вилочкой, и всё, что находится в миске, быстренько перемешиваем.
Теперь самое время добавить муки. Пары ложек будет достаточно.
Добавляем и окончательно перемешиваем нашу основу. Пробуем на соль и если нужно досаливаем. Только советую не перестараться, так как в закуске ещё будет участвовать соус.
Не останавливаясь, двигаемся дальше. На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь.
Жарим оладушки на среднем огне по пару минут с каждой стороны.
Всего у меня вышло 8 штук. Для нашей закуски из кабачков их обязательно должно быть парное количество.
Теперь нам нужно приготовить соус.
Сметану (примерно 3-4 столовые ложки) выкладываем в мисочку, добавляем соль, куркуму (для цвета), мелко нарубленную зелень укропа и поскольку у нас будет закуска из кабачков с чесноком, пропускаем его через пресс и тоже отправляем в соус. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Всё хорошо перемешиваем и наш остренький соус готов.
Теперь начнём формировать закуску. Ещё теплые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и покрываем их соусом.
Затем на каждый выкладываем по колечку помидор.
Накрываем сверху вторым оладушком.
И снова покрываем соусом и водружаем колечко из помидора.
И вот за считанные минуты наша остренькая закуска из кабачков готова. Остаётся охладить её в холодильнике и можно подавать к столу.
С любовью для вас Людмила