Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом
Рада приветствовать всех на моей кухне!
Если вы ищете как приготовить сочники с творогом, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом – песочные сочники с творогом. Эта вкусная домашняя выпечка готовится достаточно быстро и без особых хлопот.
Существует несколько способов, чтобы приготовить тесто для сочников, я предлагаю сделать песочное рассыпчатое и очень вкусное. Для всех кто любит именно такое, уверенна – рецепт придется по вкусу.
Для любителей дрожжевой выпечки предлагаю ватрушки с творогом.
Домашние сочники с творогом очень сильно отличаются от купленных в магазине, по моему глубокому убеждению, их даже нельзя сравнивать. Посему если вы любите эту выпечку, то непременно попробуйте сделать её сами, опираясь на мой фото рецепт сочники с творогом.
Начнем с перечня продуктов для нашей вкусной домашней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто для сочников
- Мука пшеничная – 600-650 грамм
- Сливочное масло (можно сливочный маргарин) – 300 грамм
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахарная пудра (можно сахар) – 150 грамм
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
Начинка в сочники
- Творог жирный – 650 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 150 грамм
- Мука – 70-80 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Из данного количества продуктов у нас получится примерно 20 штук сочников с творогом.
Для выпечки потребуется протвинь и пергамент.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
Начнем наши действия с приготовления теста для сочников. Для этого сливочное масло комнатной температуры взобьем вилочкой до получения вот такой консистенции.
Далее в отдельную посуду разобьем три куриных яйца (проследите, чтобы не попали мелкие осколки). К ним всыпим сахарную пудру и взобьем все это в единую яично-сахарную массу.
Затем соединим её с взбитым ранее сливочным маслом. Тщательно вымешаем.
Теперь в эту массу начнем постепенно всыпать просеянную заблаговременно пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем и замешивать тесто на песочные сочники с творогом.
Вначале мешаем вилочкой, до момента пока масса не станет более плотной, затем заканчиваем месить руками, но не долго (буквально минуточку). В результате получаем маслянистое очень мягкое тесто для сочников.
Отправляем наше тесто отдыхать в холодильник (или даже в морозильник), чтобы оно немного остыло.
А сами займемся подготовкой начинки в наши домашние сочники с творогом. Для этого творог (советую брать только жирный, желательно домашний) помещаем в глубокую миску, всыпаем сахар согласно рецепту и добавляем куриные яйца.
Тщательно при помощи вилки перетираем все продукты в единую массу. Чтобы она не вышла слишком жидкой добавляем немного муки и все хорошо вымешиваем. Получаем идеальную вкусную начинку.
Если у вас творог слишком сухой можно добавить пару ложек сметаны, мне в этот раз она не понадобилась.
Теперь настал момент непосредственно формировать песочные сочники с творогом. Достаем из холодильника наше подготовленное тесто, делим его на равные части и раскатываем колбаски. Разрезаем колбаски на одинаковые кусочки (примерно 2 см толщиной).
Делаем из кусочков теста лепёшки примерно 0,5 мл толщиной. На одну сторону лепешки кладём творожную начинку. Кладите немало, чтобы сочники действительно вышли сочными.
Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем и прищипываем тесто с двух сторон. Получается форма как раскрытый пирожок.
Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом. Смазываем сверху всю поверхность вместе с творогом яичным желтком. И вот они сочники с творогом фото рецепт практически завершен.
Остается отправить их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут и вот она наша вкусная домашняя выпечка готова.
Остается заварить ароматный чай и насладится семейным уютом.
Надеюсь, что вопрос как приготовить сочники с творогом, раскрыт мною полностью. Желаю вам приятных домашних вечеров!
С любовью для вас Людмила
Какая прелесть! Обожаю выпечку с творогом! Спасибо за рецепт. Я думала они готовятся из дрожжевого теста. А тут такое дело простое! Сделаем.
Ольга, спасибо что заглянули. Сочники с творогом действительно готовятся очень быстро и просто, обязательно попробуйте!
Ой, какая прелесть!! ..всегда любила сочни с творогом, но готовить сама не готовила — казалось, что сложно, не справлюсь. А тут так просто все рассказали. Спасибо большое автору! Обязательно приготовлю!!
Александра, с сочниками вы обязательно справитесь, пробуйте!
Попробовала. Получились отличные сочники с творогом! Всем рекомендую!!
Ирина, спасибо за комментарий 🙂
Красота! Я еще ни разу не пробовала готовить сочники, хотя очень люблю выпечку с творогом. Благодаря вашему рецепту, теперь непременно попробую.
Алина, сочники приготовить очень просто, обязательно попробуйте!