Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Сегодня будем баловать себя вкусняшкой, приготовим бисквитный торт с клубникой. Если вы ещё ни разу не готовили бисквит и сомневаетесь в своих способностях – не стоит беспокоиться! Мой рецепт бисквитного торта с клубникой получится обязательно! Поскольку он очень прост, и справиться с ним сможет даже не искушённый кулинар.
Я вообще отдаю предпочтение легким и простым рецептам. В этом вы сможете убедиться, погуляв по страничкам моего кулинарного сайта.
Кстати ещё один рецепт бисквитного торта можно посмотреть здесь.
Лето в полном разгаре и ягодный сезон тоже. Самое время насладиться легкой выпечкой со свежими ягодами. В нашем случае это будет ароматная и очень аппетитная клубничка. В жаркий денек, охлаждённый бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой станет просто праздником для вашей семьи.
Как обычно начну с перечисления необходимых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквитный торт с клубникой
НА БИСКВИТ
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Сахар песок – 5 столовых ложек (с верхом)
- Мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с верхом)
- Ванильный сахар – по желанию 1 пакетик
НА КРЕМ
- Сметана – 250-300 грамм
- Сахар песок – 8-9 чайных ложек
- Клубника – 150-200 грамм
- Черный шоколад – 10-20 грамм (для декора)
Для приготовления теста на бисквит нам потребуется миксер. Для выпекания коржа – форма диаметром 20 см.
Как приготовить: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Начнём с теста. Сразу подготовим всё необходимое: куриные яйца комнатной температуры (но можно и с холодильника), отмеряем нужное количество сахара песка и муки и затем приступим к действиям.
В чистую сухую глубокую ёмкость разбиваем яйца.
Включаем в работу миксер и начинаем взбивать яйца до получения вот такого пенного состояния. Это достигается примерно за минуту.
Теперь во взбитые яйца постепенно всыпаем сахар песок и продолжаем взбивать, проводя миксер по часовой стрелке. Работаем в таком режиме примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не увеличится в объёме и не станет более плотной, а сахар полностью не раствориться.
Как только этот результат будет, достигнут, откладываем миксер в сторону, на этом его миссия завершена. Заметьте, что бисквитный торт с клубникой готовиться очень быстро!
Начинаем понемногу (по столовой ложке) подсыпать муку (заранее просеянную через сито).
И при помощи лопаточки или обычной вилки аккуратно соединять её с яично-сахарной массой действуя движениями сверху вниз. Таким образом, вмешиваем всю муку и получаем готовое воздушное тесто на бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.
Берем разъёмную форму (или силиконовую) застилаем дно пекарской бумагой, закрываем замочек. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё бисквитное тесто.
Тут же отправляем выпекаться в уже подготовленную (разогретую до 200 градусов) духовку. Я обычно выставляю форму по центру и включаю нагрев верх и низ.
Пока будет выпекаться бисквитный корж сделаем сметанный крем рецепт которого чрезвычайно прост. Для крема лучше всего взять густую жирную сметану. У меня в данный момент домашняя, приобретённая на рынке.
Выкладываем её в глубокую мисочку, добавляем сахар песок.
Теперь нужно просто взбить два этих ингредиента. Я сделала это вручную обычной вилкой. В результате получился сметанный крем нежный и очень вкусный.
Возвращаемся к бисквиту. Примерно за 20-25 минут он будет готов. Да, чуть не забыла предупредить, открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!
И вот он бисквит уже готов.
Аккуратно достаём его из формы, перекладываем на деревянную досточку и даём остыть.
Далее берём острый нож с длинным лезвием и срезаем верхнюю часть бисквитного коржа, откладываем его пока в сторону.
С оставшейся частью будущего бисквитного торта с клубникой поступаем следующим образом. Отступив примерно 1 см от края, разрезаем мякоть на кубики (так будет легче достать серединку). Нам нужно сделать своеобразную шкатулку.
Далее всё что мы вынули, крошим на небольшие кусочки. От сметанного крема отделяем примерно 3-4 столовые ложки (для верха). Остальной крем соединяем с бисквитом и заранее промытой и очищенной клубникой.
Подготовленной таким образом начинкой заполняем нашу «шкатулку». Уплотняем ложкой, покрываем бортик кремом.
Накрываем крышкой и смазываем верх тортика оставшейся частью сметанного крема.
Посыпаем натёртым шоколадом.
Декорируем половинками клубнички и листиками мяты.
Наш великолепный вкуснющий и очень простой в приготовлении бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом уже готов!
Остаётся отправить его охлаждаться в холодильник хотя бы на пару часиков. После чего достаём эту бесподобную вкусняшку и начинаем праздник живота!
С любовью для вас Людмила.
Бисквитный торт с клубникой — воздушное чудо! Обязательно приготовим с дочуркой!
Диночка, думаю разочарованы не будете 🙂
Сказочный бисквитный торт с клубникой! Красота и лёгкость приготовления!
Любовь, благодарю 🙂
Очень аппетитно и красиво, особенно в разрезе. Представляю, какая вкуснятина. С домашней сметанкой ммммм. Я делаю крем из магазинной сметаны. Получается жидкими. А тут вижу, что густой крем. Благодарю за идею.
Оля, спасибо за комплимент 🙂
Бисквит да еще с клубничкой — смакота! Надо взять на заметку.
Ирина, да бисквитик был чудесный 🙂
Прочитав, сразу побежала делать тортик)) все делала по рецепту и следовала вашим рекомендациям.. Но почему-то корж не поднялся так, как у вас на фото, пришлось просто крем сверху положить и клубникой украсить)) но тоже ничего получилось. Вкусно)) спасибо за рецепт!
Валентина, спасибо что отписались! Корж может осесть если открывать духовку до того как он полностью не пропечётся. Пробуйте ещё и у Вас всё получится!
Ммм да, рецепт супер но у нас тоже не получился , 😐 получился корж , но так очень вкусно )) спасибо 😊
Сима, спасибо что отписались.Обидно что бисквит не получился, не у всех сразу всё выходит!Когда-то и у меня так же было, но я не сдалась! И теперь бисквит для меня это самая быстрая и лёгкая выпечка.
Проанализируем возможные ошибки. 1. Яйца с сахаром взбивать до полного растворения сахара, а на это уйдёт не менее 7 минут, в конце масса должна быть не жидкой и воздушной. 2. Муку добавлять буквально по столовой ложке и перемешивать сверху вниз не спеша, аккуратно. 3. Ни в коем случае не открывать духовку до конца выпечки.Лучше выдержать 25 минут и только потом можно открыть и проверить деревянной шпажкой. Желаю Вам удачи!:)