Как приготовить бисквитный торт
Здравствуйте, мой дорогой гость!
Если Вы хотите узнать, как приготовить бисквитный торт, то попали именно по адресу! Сегодня я расскажу Вам рецепт бисквитного торта достаточного легкого и простого в приготовлении.
Справится с ним, сможет даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. И поверьте моему большому опыту, после того как Вы один раз приготовите его по моему рецепту то малейшие сомнения и неуверенность в своих кулинарных способностях у Вас сразу же развеются!
Кстати сказать, такой простой и вкусный бисквитный торт вполне может конкурировать по своим вкусовым качествам с дорогими покупными тортами и достойно сможет заменить их на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения. Проявив немного фантазии и сделав достойный декор его вполне можно представить и в виде подарка. Думаю, что каждому человеку будет приятно получить такой подарочек, сделанный с любовью и теплом вашей души.
Предлагаемый мною торт выполнен из трёх коржей, Вы же вольны решать сами вопрос с их количеством.
ИНГРЕДИЕНТЫ, входящие в рецепт бисквитного торта
- На один корж
- Яйцо куриное – три штуки
- Сахар песок – четыре столовых ложки (с верхом)
- Мука пшеничная высшего сорта – пять столовых ложек (с верхом)
- На крем из трёх коржей
- Сгущенное молоко – одна банка
- Масло сливочное – одна пачка (200 грамм)
- Ягоды малины (свежие или мороженные) – 100-150 грамм
- На пропитку из трёх коржей
- Вода очищенная – 300 мл
- Сахар песок – 4-5 столовых ложек
- Ароматизатор «Ром» — 5-6 капель
- Для декора
- Кокосовая стружка – 1 пакетик
- Киви – 1 штука
- Зерна граната
Как видно из набора перечисленных выше ингредиентов – Ваши затраты на бисквитный торт будут невелики и вполне доступны. Если же Вы решите для начала сделать торт из одного коржа, то на крем и пропитку естественно пойдет втрое меньше продуктов, что существенно сократит Ваши финансовые расходы.
Для осуществления задуманного рецепта Вам понадобится: миксер, глубокая посудина, форма для выпекания (у меня силиконовая 25 см в диаметре), можно использовать и меньших размеров, тогда корж будет выше.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Начнем наши действия с разбивания яиц. Советую во избежание досадных недоразумений (не свежих яиц или попадания мелких осколков скорлупы) каждое яйцо вначале выливать в чашку, а затем уже в глубокую ёмкость.
По поводу емкости тоже есть свои маленькие секреты: она должна быть обязательно сухой и, конечно же, чистой.
Выливаем в миску три яйца и включаем в работу миксер (в начале на небольших оборотах).
Взбиваем яйца в пену примерно в течение двух-трёх минут.
Далее начинаем понемногу (столовой ложкой) всыпать сахар песок, не прекращая работать блендером.
Взбиваем, таким образом, постепенно наращивая скорость оборотов, примерно минут 5-7, пока сахар полностью не растворится и объём не увеличится в несколько раз. Яично-сахарная смесь при этом станет воздушной (наполненной пузырьками воздуха). Только после этого прекращаем работать блендером, и далее пойдёт чисто ручной процесс.
Набираем в столовую ложку муку (предварительно просеянную через сито) и, рассыпав её по поверхности смеси аккуратно при помощи вилочки начинаем вмешивать муку, производя движения сверху вниз и обратно.
Заканчиваем работу после того как будет вмешана последняя (пятая) ложка. В результате получаем воздушное тесто, сделанное согласно рецепту бисквитного торта.
К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов. Форму для выпекания бисквита щедро смазываем сливочным маслом (и бока и донышко). Выливаем наше тесто в форму.
И тут час же отправляем его в духовку (я ставлю посередине и выставляю нагрев верх и низ). Выпекаем корж в течение 20 минут. При этом открывать дверцу духовки строго запрещено (корж может сесть). Правильно выпеченный готовый бисквитный корж должен подняться, и зарумянится до красивой золотистой корочки.
Вынимаем его из формы путём переворачивания над деревянной дощечкой или чистым кухонным полотенцем.
Следующие коржи готовим таким же образом. Даем каждому остыть отдельно. Помните, что вся используемая посуда для следующего подхода (миска, насадки миксера) должна быть чистой и сухой.
Теперь нам нужно подготовить крем на вкусный бисквитный торт. Сделать это совсем просто. Берём подтаявшее масло, комнатной температуры. Выкладываем его в миску и начинаем взбивать.
Моё масло в этот раз не успело нагреться до нужной кондиции, поэтому в конечном итоге (полученном креме) имеются мелкие крошечки. После взбивания в масло вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.
В результате получаем крем для того чтобы приготовить бисквитный торт. Можно было бы на этом, и остановиться, но я решила в данном случае сделать крем с малиновым вкусом. Поэтому взяла горсть замороженной малины дала ей оттаять, размяла вилкой и добавила в крем. После чего ещё раз всё взбила.
Если Вы хотите узнать, как приготовить вкусный бисквитный торт не хуже профессионального то в таком случае нужно обязательно использовать пропитку для коржей. Делается она очень просто. Берём очищенную воду, доводим её до кипения и всыпаем сахар песок. Варим сироп (пока не растворится сахар). Снимаем с огня, даём остыть примерно до 40 градусов и добавляем в него капельки ароматизатора. Остужаем до комнатной температуры и затем начинаем пропитку коржей. Для чего разрезаем их пополам. Пропитываем, разливая сироп по поверхности обычной ложкой.
Затем промазываем готовым кремом и складываем коржи один на другой.
В результате получаем практически готовый бисквитный торт, который остаётся только декорировать на свой вкус. Я в этот раз применила кокосовую стружку (малинового цвета), зерна граната и дольки киви.
Вот и весь рецепт! Теперь Вы знаете как приготовить бисквитный торт дома.
Я уверена, у Вас всё обязательно получится, нужно только захотеть!
С любовью для вас Людмила.
Ух ты! Какой торт шикарный. Я такие очень люблю. Пеку на каждый праздник. Но такое оформление еще не догадывалась сделать. Простое, но какое оригинальное. Людмила, благодарю за идею!
Спасибо, Ольга что оценили мою фантазию 🙂
Вау! Какой шикарный торт! Очень люблю бисквитные тортики.
Алина, спасибочки, что оценили мои старания 🙂