Что приготовить из шампиньонов. Шампиньоны в кляре
Приветствую всех заглянувших сегодня на мой огонёк!
Хочу спросить: любите ли вы грибы? И если – да, то не возникает ли у вас вопрос: что приготовить из шампиньонов? Как раз сегодня я хочу предложить один из вариантов ответа – шампиньоны в кляре.
Эта удивительно вкусная закуска быстро приготовленная будет, кстати, на любой случай жизни – будь то обычный день или праздничное застолье. От себя хочу отметить сразу два плюса данного блюда: первое – очень просто и необременительно и второе вкусно и сытно. Так как грибы всё же белковый продукт, который ещё часто называют «лесным мясом».
А чтобы самим убедится в правдивости моих слов, предлагаю непосредственно перейти к делу и просто приготовить закуску из шампиньонов. Вот перечень всего, что нам для этого потребуется. Даю расклад на небольшую порцию, если придётся по вкусу объёмы всегда можно увеличить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Сыр твёрдый (натёртый) – 1,5-2 столовые ложки
- Растительное масло – для обжарки
Начнем с покупки грибов. На всякий случай напомню, что брать нужно свежие грибочки. Их свежесть, конечно же, определяется по внешнему виду: светлый окрас (без тёмных пятен), со стороны ножки видна белая пленочка, если таковой не имеется, значит, шампиньоны уже не совсем свежие (залежалые). Покупать такие грибы или нет, зависит только от вас.
Что касается выбора сыра, то это исключительно на ваш вкус лишь бы он был настоящий, а не сырный продукт (коих сейчас развелось в большом количестве).
После того как мы уже имеем на кухне всё что было заявлено в перечне продуктов наступил момент ответа на вопрос
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
И как уже было заявлено, это будет вкусная закуска рецепт с фото – шампиньоны в кляре. Начнем с подготовки грибов. Другими словами их нужно обязательно обмыть от загрязнений, а вот что касается чистки так это по желанию – лично я шампиньоны не чистила.
Надеюсь, вы знаете простые правила мытья грибов, но если кто забыл, я на всякий случай напомню. Мыть шампиньоны (как впрочем, и остальные) нужно исключительно под проточной водой. Нельзя заливать и держать их в воде, так как грибы очень гигроскопичны и способны буквально за считанные минуты втянуть в себя абсолютно ненужную влагу. Что впоследствии реально отразится на вкусе приготовленного блюда.
Для того чтобы сделать закуску из шампиньонов вымытые грибочки нарезаем на пластинки (если крупные), средние разрезаем просто пополам (у меня второй вариант).
Твердый сыр натираем на мелкую тёрку.
Далее в глубокую ёмкость выливаем разбитое яйцо и сюда же добавляем майонез.
Тщательно взбиваем два этих ингредиента всыпаем муку (согласно рецепту) и натёртый сыр. Всё перемешиваем до получения однородной смеси. Пробуем на соль и по желанию подсаливаем. Это и будет заготовка для шампиньонов в кляре.
Теперь остается погрузить подготовленные грибочки в смесь (полностью).
И затем отправить их на уже горячую и политую растительным маслом сковородку.
Обжаривать на небольшом огне в течение примерно 5 минут со всех сторон.
Вот и всё – вкусная закуска рецепт с фото уже готова и с повестки дня снят вопрос, что приготовить из шампиньонов.
Но и это ещё не всё, предлагаю посмотреть два достойных вашего внимания варианта: салат грибы по корейски и как замариновать шампиньоны – может пригодится!
Как всегда с любовью к вам Людмила
Какая прелесть! Никогда не догадывалась приготовить в кляре грибы. Спасибо. Надо попробовать.
Ольга, обязательно попробуйте! Грибы в кляре очень вкусная и быстрая закуска 🙂
Люблю шампиньоны. но в кляре ещё не пробовала. Представляю как это вкусно! Кляр — это всегда вкусно. Например, у нас в фаворитах цветная капуста в кляре. А грибочки. приготовленные таким образом, наверняка, незабываемы!
Оксана, шампиньоны в кляре действительно очень вкусны! Попробуйте, не пожалеете! 🙂
Я, конечно, мужчина, и могу чего-то не понимать, но куда мы в итоге использовали натертый сыр? Подскажите, пожалуйста.
Александр, большое спасибо, что вы как внимательный мужчина обнаружили и указали на мою ошибку в описании рецепта 🙂 всё исправила :), а сыр добавляем в кляр.
Закуска получается просто объедение, для тех кто любит грибочки!