Салат с огурцом и яйцом
Рада приветствовать всех читателей моих Домашних рецептов!
Не знаю как вы, а я считаю, что без вкусного свеженького салата трапеза становиться какой-то грустной. К тому же именно с овощного салата нужно начинать любое застолье, для того чтобы правильно запустить процесс пищеварения.
На страничках Домашних рецептов я предлагаю на выбор легкие, простые, бюджетные варианты салатов на любой вкус, к примеру, вкусный салат из капусты (их у меня достаточное количество :)).
Останавливаться на достигнутом результате я, конечно же, не собираюсь, и сейчас вашему вниманию будет предложен салат с огурцом и яйцом. Простой, нежный с изюминкой в виде маринованной морковки салат с яйцом и свежим огурцом, надеюсь, он займет достойное место на вашем столе.
Перечислим состав нашего салатика.
Ингредиенты
- Огурец свежий – 1-2 штуки
- Листовой салат – 2-3 листа
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Морковь – одна небольшая
- Укроп – 3-4 веточки
Для маринада
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
- Вода – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ
Начнём с яиц. Их нужно отварить вкрутую. Для этого нам потребуется проварить их с момента закипания в среднем в течение 8-10 минут.
Подсказка
Чтобы яйцо не лопнуло во время приготовления, запомните нехитрые правила:
- Яйцо не должно быть холодным (из холодильника), оно должно быть комнатной температуры.
- Класть яйцо нужно сразу в начале варки в холодную воду.
Готовое яйцо тут же помещаем в холодную воду для остывания. Меняем воду 2-3 раза.
Теперь займёмся подготовкой морковки. Обмываем и чистим. Затем трём её на крупную тёрку или используем специальную тёрку для корейской морковки.
Делаем маринад. Для этого смешиваем 1 чайную ложечку яблочного уксуса с 2 чайными ложками воды, добавляем 1 чайную ложку сахара, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Морковь выкладываем в мисочку и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться, пока варятся и остывают яйца.
После того как два этих ингредиента входящих в салат будут готовы, двигаемся дальше.
Подсказка
Чтобы огурчики для салата с яйцом и огурцом рецепт, которого я описываю, были хрустящими, а не вялыми советую предварительно замочить их в холодной воде примерно на полчасика. Такая процедура полезна ещё и потому, что вода заберёт на себя вредные вещества, которые могут находиться в огурцах.
Далее по желанию очищаем или не очищаем огурцы от кожицы и нарезаем их небольшими брусочками.
Листовой салат тщательно обмываем под струёй холодной воды. Промакиваем бумажным полотенцем и для дальнейшего участия в салате рвём руками на небольшие кусочки.
Вместо листьев салата может быть использована молодая капуста, только тогда это уже будет салат с капустой огурцом и яйцом. Что в принципе тоже будет вкусно!
Практически все ингредиенты уже подготовлены, и можно приступать к формированию нашего лёгкого, вкусного салата с огурцом и яйцом.
В миску помещаем листовой салат, огурцы и маринованную морковь. В оставшийся маринад добавляем растительное масло (какое вам нравится), хорошо взбиваем вилочкой и поливаем содержимое миски.
Яйца чистим от скорлупы, обязательно ополаскиваем водой и нарезаем крупными кусочками.
На тарелку выкладываем заправленные маринадом овощи. Добавляем яйцо и посыпаем сверху измельчённым укропом.
Вот в принципе и всё! Салат с огурцом и яйцом готов к подаче!
С любовью для вас Людмила.
«Простой легкий салат из свежих огурцов с яйцами, сметаной или майонезом, если вам так больше нравится.»