Овощное рагу с картофелем
Рада всем моим гостям!
Приготовить вкусное, легкое и в тоже время сытное блюдо, не затратив на это много времени, мечта каждой хозяйки. Предлагаю простое решение – сделаем овощное рагу с картофелем.
Его можно подать как на обед так и на ужин, поскольку овощи усваиваются организмом легко и быстро к тому же заряжают нас массой позитивной энергии.
Мой рецепт овощного рагу с картофелем предполагает лёгкость и простоту приготовления, как раз самое то, для занятых хозяюшек. Ведь проводить много времени на кухне далеко не предел мечтаний для многих. А накормить семью домашней едой – дело святое!
К приготовлению этого блюда можно подготовиться заранее, а можно просто экспромтом заглянуть в свой холодильник и задействовать те овощи, которые на данный момент имеются под рукой.
В моем распоряжении оказался молодой картофель, лук репчатый, морковь, свежие помидоры и кабачок и я сразу подумала, что выйдет неплохое рагу овощное с кабачками и картофелем. На этом можно было бы и остановиться, но я вовремя вспомнила, что в морозильной камере хранятся в стадии заморозки баклажаны, брокколи и болгарский перец которые я заготовила прошлой осенью.
Решение было принято мгновенно – будем готовить овощное рагу с баклажанами и картофелем рецепт тот же с небольшими добавлениями.
Ведь чем больше разнообразие овощей, тем вкуснее получится блюдо – подумала я и на поверку в конечном результате моя задумка увенчалась успехом. Посему я смело предлагаю это овощное рагу на ваш суд.
Перечислю все ингредиенты моего блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ
- Картофель молодой (можно и старый) — 4 штуки
- Морковь – 1 корнеплод
- Лук репчатый – 1 головка
- Кабачок – 1/2часть
- Баклажан – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Брокколи – 3-4 соцветия
- Томаты — 3 штуки (небольших)
- Чеснок – 1 зубок (большой)
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки овощей)
- Соль — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Пришло время рассказать, как приготовить овощное рагу.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ
Готовить наше блюдо мы будем на сковородке. Действуем быстро и последовательно.
Начнем с моркови и репчатого лука. Пока разогревается сковородка, нарезаем лук четвертькольцами и морковь примерно также.
Картофель нарезаем такой же формы тонкими пластинками.
В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и всыпаем первую порцию подготовленных ингредиентов.
Накрываем сковородку крышкой, оставляем на среднем огне. А сами продолжаем подготавливать следующие ингредиенты в наше овощное рагу с картофелем.
Это будет молодой кабачок. Ножом экономкой срезаем верхний слой (предварительно конечно обмываем). Нарезаем кабачок мелким кубиком.
Далее идут замороженные овощи. Достаём их заблаговременно и даём время на оттайку при комнатной температуре. Соцветия брокколи разрезаем на небольшие части.
Баклажан измельчаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец режем квадратиками.
Все ингредиенты овощного рагу с картофелем должны быть примерно одного размера, чтобы наше блюдо имело эстетичный вид.
Всё подготовленное отправляем на сковородку, где уже почти дошли до готовности первые вброшенные овощи, Добавляем остальное растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем, присаливаем и, накрыв крышкой, даём примерно 5 минут на протушку.
За это время подготавливаем последний ингредиент в рагу овощное с кабачками и картофелем. Это будут томаты. Нарезаем их четверть кольцами.
Добавляем к остальным овощам. Перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно добавляем.
Снова накрываем сковородку крышкой и тушим ещё 5 минут. В конце готовки посыпаем овощное рагу с картофелем измельченным чесночком. Выдерживаем минуту и выключаем огонь.
Вот и всё! Вкусный и полезный обед – готов!
Здесь можно найти ещё один рецепт рагу.
С любовью для вас Людмила
Ух, ты — рагушечка!!! Мое любимое блюдо. Замечательный рецепт. Я бы еще зеленью притрусила сверху.
Диночка, у меня просто зелени под рукой в тот раз не было 🙂
вы знаете, Людмила. замороженные баклажаны как ни вари они всё равно жёсткие и их не прожевать, может быть их тоже лучше отваривать перед заморозкой. Я пробовала в прошлом году нарезала кусочками , замораживала, потом разморозив жарила, варила….есть было невозможно.
Татьяна, во-первых благодарю за комментарий 🙂 А что касается заморозки баклажан, то я их вначале немного отвариваю в целом виде (если не очень крупные, затем даю остыть и замораживаю каждый в отдельности, после чего складываю в пакетик и в морозилку. Так они и места меньше занимают и икру я потом зимой из них готовила просто на сковородке.
а за рецепты ваши большое спасибо, не знала что делать с броколли, да и суп с кабачком тоже находка.
Татьяна, рада быть полезной 🙂