Куриные бёдра на сковороде
Приветствую вас мои дорогие гости!
Куриное мясо уже давно стало завсегдатаем на каждой кухне. Быстрота приготовления, доступная цена (по сравнению с другими видами) сделали его практически повседневным блюдом.
Рецептов готовки напридумали огромное множество! Пожарить куриные бёдра – легко! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт да пожалуй, и не один!
Но, не смотря на это, я решила предложить ещё вариант и рассказать, как приготовить куриные бёдра на сковороде с чесноком. Уж больно вкусные они получились! А вдруг кому-то пригодится простой, доступный и быстрый рецепт.
И вот что понадобится для его реализации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бёдра – количество на ваше усмотрение
- Соевый соус
- Кориандр молотый
- Розмарин
- Паприка
- Чеснок
- Перец молотый – по желанию
- Масло растительное – на обжарку
- Лавровый лист
- Душистый перец горошек
Для вечно занятых современных хозяек и для тех, кто не любит много времени проводить на кухне мой простой рецепт будет как раз в точку. Могу также отметить, что это блюдо будет к месту не только как повседневное, оно уверенно будет чувствовать себя и на праздничном столе. В общем, пойдёт на все случаи жизни! Проверено на практике!
Представьте, что вы пришли с работы и для того чтобы быстро справиться с ужином и вкусно накормить семью первым делом не переодеваясь отправляетесь на кухню, надеваете фартук и начинаете действовать быстро и последовательно.
Шаг 1.
ПОДГОТОВКА КУРИНЫХ БЁДЕР – маринование
Приобретённые куриные бёдрышки тщательно моем в теплой воде. Затем выкладываем в глубокую ёмкость, поливаем соевым соусом и присыпаем молотым кориандром. Хорошо массируем руками, добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и оставляем отдыхать примерно минут на 15-20.
Теперь можно спокойно идти переодеваться ведь блюдо уже находится в процессе готовки.
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИНЫЕ БЁДРА НА СКОВОРОДЕ
За 15-20 минут мы спокойно переодеваемся, входим в домашнюю колею и отправляемся на кухню, где уже промариновалась наша курица.
Шаг 2.
Ставим на огонь сковородку (желательно с толстым дном), разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем на неё куриные бёдрышки.
Огонь под сковородкой должен быть максимальным. Это важный момент! Нам нужно чтобы мясо быстро запечаталось с обеих сторон и осталось сочным. Поэтому буквально по 2-3 минутки обжариваем с двух сторон и убираем сильный огонь.
Нам не нужна уж очень зажаристая корочка, которая пагубно отражается на здоровье, наши вкусные куриные бедра, приготовленные на сковороде, и так будут иметь презентабельный вид.
Шаг 3.
Вливаем примерно стакан горячей кипячёной воды, вбрасываем душистый перец горошек и лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на небольшом огне.
Пока оно, таким образом, готовится мы, не теряя времени, занимаемся салатом. Делаем его из любых имеющихся в доме овощей. Примеры можно посмотреть здесь. Ведь сочетание мяса и овощей – это лучшее, что можно себе представить!
Примерно через 20-25 минут (зависит от размеров куриных бёдрышек) подходим к заключительному этапу готовки.
Шаг 4.
Открываем крышку и смазываем наше мясо выдавленным через пресс чесночком, присыпаем паприкой, добавляем немного розмарина и снова накрываем.
Буквально через пару минут все домашние прибегут на кухню. Куриные бёдра на сковороде будут источать такой аромат, что невозможно удержаться – слюнки потекут сами собой!
Как видите, всё произойдёт очень быстро и легко! Ужин готов и можно садиться за стол!
Приятного всем аппетита!
С любовью для вас Людмила.
Куриные бедра на сковороде — просто находка для меня! Птица получилась очень нежная и ароматная! Спасибо за рецепт.
Диночка, всегда пожалуйста 🙂 заходите почаще 🙂
Очень нежное, в меру острое, аппетитное и ароматное блюдо получилось, спасибо за рецепт! 🙂
Алексей. благодарю за комментарий 🙂 мне очень важна Ваша оценка моих рецептов 🙂