Как приготовить вареники
Приветствую всех гостей!
Хотите узнать, как приготовить вареники? Нет ничего проще! У меня для вас есть отличный рецепт вареников с капустой, да не простой, а из заварного теста! Заинтригованы? Тогда двигаемся дальше!
Вареники это исконно украинское национальное блюдо. Существует множество начинок как соленых так и сладких. Это может быть просто картошка, картошка с грибами, картошка с печенкой, капуста, творог как соленый так и сладкий, различные ягоды, самыми распространенными из которых являются вишня и клубника.
Кроме различных начинок существует также несколько рецептов приготовления теста на вареники: тонкие – на воде, с добавлением яиц и соли, пышные – на кефире и сыворотке с добавлением соды. Вобщем выбирайте, чего душа пожелает.
Я же сегодня хочу рассказать, как приготовить вареники на заварном тесте. Как по мне достаточно интересный рецепт. И сейчас я перечислю, что нам для него понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Соль кухонная крупная – 1-1,5 чайные ложки
- Сода пищевая – щепотка
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Вода очищенная – 1 стакан
Из кухонных принадлежностей нам понадобится, глубокая миска, вилка, скалка, разделочная доска, стакан.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ
Начнём с того, что просеем муку через сито, обогатив её кислородом. Далее всыпим муку в глубокую миску и добавим к ней соль и соду согласно рецепту.
Перемешаем все сухие ингредиенты. Сделаем в муке воронку и вольём туда растительное масло.
Затем доведем до кипения стакан очищенной воды, и тут же начнем выливать его в миску с мукой, быстро перемешивая содержимое вилкой.
После того как тесто соберется в комок, начинаем осторожно вымешивать его руками (не забывайте что оно будет горячим).
Месим, пока не заберем всю муку. Таким образом, мы сделаем мягкое заварное тесто на рецепт вареники с капустой.
Отставим его в сторону, пусть остывает. А сами займёмся приготовлением начинки. Мелко шинкуем капусту. Репчатый лук чистим и нарезаем как на зажарку. С морковки снимаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Далее берём сковородку, разогреваем, вливаем немного растительного масла и выкладываем в начале лук и морковь. Накрываем сковородку крышкой и пассируем овощи до полуготовности на небольшом огне.
Затем добавляем нашинкованную капусту, присаливаем и всё перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой примерно 5-7 минут. Добавляем томат по вкусу и посыпаем чайной ложечкой сахара. Всё перемешиваем, доводим до нужного вам вкуса. Начинка на рецепт вареники с капустой – готова!
Пересыпаем её в тарелку и даем остыть.
А сами беремся за тесто для наших вареничков. Отрезаем часть и раскатываем её скалкой в блин на притрушенной мукой поверхности. Толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Затем при помощи стакана вырезаем круги. Из обрезков снова формируем блин и всё повторяем. На каждый кружочек раскладываем начинку (примерно 1 чайную ложку). Соединяем противоположные концы и защипываем в форме полумесяца.
К этому времени на плите уже закипает вода в кастрюле с широким дном (именно в такой удобнее всего варить вареники). Кладем наши заготовки в кипящую подсоленную воду. Даем прокипеть одну минуту после того как вареники поднимутся на поверхность (не забудьте аккуратно помешать шумовкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли).
Параллельно делаем зажарку состоящую из растительного масла и репчатого лука. Достаем готовые вареники с капустой шумовкой и заправляем луковой зажаркой. Можно подавать со сметаной.
Теперь в вашей кулинарной копилке есть рецепт как приготовить вареники из заварного теста нежные и очень вкусные. Можете проверить!
С любовью для вас Людмила.
Обожаю такие вареники. Тесто мягкое получается, в лепке очень послушное.
Ольга, спасибо!
..А я тесто на сыворотке делаю или на кефире, тоже вкусно получается… А такие красивые края у вареников, как делаете?
Александра, края у вареников делаю специальным приспособлением. Попробуйте мой рецептик, думаю вам понравится, тесто делается очень легко!