Как приготовить суп-пюре из тыквы. Вкусное блюдо из тыквы
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Без сомнения можно утверждать, что первое блюдо обязательно должно входить в повседневное меню каждого человека. Рецептов первых блюд существует огромное множество, поэтому есть возможность их разнообразить.
К примеру, сегодня я предлагаю ознакомиться с рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы. Этот овощ давно уже прославился своей полезностью. Многим придётся по душе вкусное блюдо из тыквы в виде оладушек.
В разных странах мира тыквенные супы готовят по-своему. Так, к примеру, в Италии в суп добавляют рис, сыр и вино, а на Гаити суп из тыквы обязательное блюдо на Новый год, у американцев вкусные блюда из тыквы главные на празднике Хэллоуин, в Узбекистане одно из национальных блюд – молочный тыквенный суп.
Мы же приготовим тыквенный суп-пюре с морковью и картофелем на две персоны очень быстро, а главное дёшево да ещё и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Картофель – 50 грамм
- Лук репчатый – 30 грамм
- Лук зеленый – по вкусу
- Масло сливочное – 40 грамм
- Соль и перец – по вкусу
Из кухонных принадлежностей нам понадобится погружной блендер, нож, разделочная доска, кастрюлька.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Для нашего первого блюда я использовала уже готовый куриный бульон, но это совсем не обязательно, можно сделать тыквенный суп-пюре и просто на очищенной воде. Обычно я так и делаю.
И так приступим. Отправляем кастрюльку с бульоном (водой) на огонь, а сами занимаемся подготовкой овощей. Тыкву освобождаем от семян вместе с волокнистой мякотью, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинками (для скорейшего приготовления супа-пюре из тыквы).
Морковь и картофель также чистим и нарезаем не крупно. Репчатый лук «раздеваем» и нарезаем полукольцами. Вот и всё – овощи подготовлены.
К этому времени успевает закипеть бульон. Вбрасываем в него всё, что нарезали. Закрываем крышку и оставляем вариться на небольшом огне.
Примерно через 15 минут проверяем овощи на готовность, за это время они должны уже свариться (стать мягкими). Снимаем кастрюльку с огня и берём в руки блендер. Дальше его работа.
Через пару минут получаем практически готовый суп-пюре фото перед вами.
Остается только посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и снова довести суп до кипения. Восхитительный солнечный тыквенный суп-пюре так и просится разлить его по тарелкам и приправить зелёным лучком.
Теперь вы знакомы с рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы просто, быстро и очень дёшево. Остаётся только попробовать!
Вот он суп-пюре фото, которого вы имеете возможность оценить!
Как всегда с любовью для вас Людмила.
Какая прелесть! Такой яркий суп. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Олечка, спасибо:) Он еще и очень вкусный получился!Хотелось прям тарелку облизать:) При этом яркого вкуса тыквы нет, так что деткам можно приготовить даже если они не любят тыкву в чистом виде!
Люблю такие супчики. И этот рецепт супа из тыквы возьму себе на заметку.
Любовь, я тоже их люблю, спасибо за коммент:)