Как приготовить суп пюре. Блюдо из капусты брокколи
Рада снова приветствовать вас на своей кухне!
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп пюре. Это будет полезное и вкусное блюдо из капусты брокколи.
Надеюсь, вы уже знакомы с этим благородным представителем капустной семейки? Хочу признаться вам, что я (к своему стыду) сравнительно недавно стала поклонницей данного овоща. Но с тех самых пор стараюсь как можно чаще включать капусту брокколи в своё меню. Не знаю, что больше повлияло на мой выбор относительно этого вида капусты – её вкус или масса полезных свойств, которыми она обладает, но факт остаётся фактом.
Кстати сказать, моя семилетняя внучка с большим удовольствием ест её даже просто отваренной в подсоленной воде, а вот от мясных блюд отказывается. Из чего я делаю выводы: новое поколение на подсознательном уровне выбирает здоровое питание. И это конечно правильно !
Здесь будет предложен очень простой не трудоёмкий рецепт, который займет у вас минимум времени, а пользы принесёт немало. Так как вы с легкостью сделаете первое горячее блюдо на две персоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления блюда из капусты брокколи
- Капуста брокколи – 100 грамм
- Картофель – две штуки
- Морковь – один корнеплод
- Лук — одна головка
- Корень сельдерея – 20 грамм
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ПЮРЕ
Вначале дам небольшой совет: выбирать капусту брокколи нужно только чистую (без повреждений), если перед вами кочан не насыщенного зелёного цвета, а к примеру с каким-то налётом (серого или желтого цвета) то это говорит о том, что она долго лежала, уже не свежая и такую брокколи лучше не покупать.
К сожалению, капуста брокколи не подлежит длительному хранению, и если вы хотите заготовить её впрок, то для этого соцветия нужно просто заморозить. Как это сделать, можно найти здесь на страничках моего кулинарного сайта.
А сейчас займемся делом и начнем с подготовки брокколи. Для этого вначале разделим её на соцветия. Затем поместим их в дуршлаг и промоем под проточной водой. После чего минут на пятнадцать зальём капусту подсоленной водой и оставим. Таким образом, это позволит нам избавиться от мелких насекомых, которых невооруженным глазом не видать. После этой процедуры снова промоем капусту брокколи под проточной водой.
Пока длится этот процесс, займемся остальными ингредиентами для супа пюре. Почистим картофель, морковь и репчатый лук. Затем лук нарежем тонкими полукольцами, а картофель и морковь мелкими кусочками (чтобы быстрее приготовились).
Для придания нашему первому блюду особого аромата используем корень сельдерея. Достаточно будет взять совсем немного. Чистим его от верхнего непригодного для еды слоя и затем натираем на крупной тёрке.
Ну, а далее расскажу непосредственно как приготовить суп пюре. Я делаю это следующим образом. Кастрюльку с толстым дном ставлю на огонь, вливаю туда растительное масло и далее выкладываю на дно все подготовленные овощи (кроме капусты брокколи). Помешивая, слегка обжариваю содержимое.
Затем заливаю овощи кипящей водой (в размере двух порционных тарелок).
Варю их до готовности, обычно это занимает примерно 10-15 минут. Затем добавляю капусту брокколи.
Так как она варится очень быстро (от трёх до пяти минут), ровно столько продолжаем варку супа. Под конец по вкусу добавляем соль. Затем снимаем кастрюлю с огня и включаем в работу погружной блендер.
В результате нехитрых действий получаем искомый продукт – блюдо из капусты брокколи.
Теперь вы знакомы с рецептом, как приготовить суп пюре. Рекомендую обязательно его попробовать!
С любовью для вас Людмила.
Красивое и аппетитное блюдо из брокколи! Обожаю всевозможные супы-пюре. А с брокколи особенно. Спасибо за рецепт.
Ольга, спасибо за оценку моего блюда из капусты брокколи 🙂
Спасибо большое за вкуснейшее суп-пюре,а главное—-быстро!
Ольга, благодарю, что оценили мой суп-пюре из капусты брокколи. Заходите ещё на мою кухню 🙂