Как приготовить сочную свинину в духовке
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Готовить вкусно и без лишних хлопот мечтает каждая хозяйка. Сегодня разберёмся как приготовить сочную свинину в духовке. Вкусное, сытное блюдо свинина, запеченная в фольге фото рецепт, которой будет раскрыт вам во всех подробностях.
Такое приготовление мяса заслуживает нашего внимания, поскольку его употребление многообразно. Блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде, как на праздничный так и на повседневный стол, на бутерброды в сочетании с зеленью или простым овощным салатиком в качестве перекуса во время рабочего дня.
Ваши родные будут просто в восторге от этого вкусного блюда, а вы как хозяйка абсолютно не будете обременены его готовкой.
Самый главный вопрос здесь состоит в том как приготовить сочную свинину в духовке правильно, в меру, просоленную и ароматную, ведь даже самое хорошее мясо без особой подготовки не будет таковым.
Первым делом перечислим всё, что нам для этого понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (отбивная) – 500 грамм
- Сыр твердый – 50 грамм (по желанию)
- Для маринада
- Соевый соус – 100 мл
- Мёд – 2 чайные ложки
- Смесь перцев – 1 чайная ложка
- Соль – 2 чайные ложки
- Чабер – щепотка
- Розмарин — щепотка
- Горчица — 2 столовые ложки
Нам также потребуется фольга и острый нож с длинным лезвием.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ
Первым делом определимся, какое мясо можно брать для запекания. В принципе оно может быть разным, но лучше всего подойдет ошеек (средней жирности) – он будет особенно вкусен. Можно взять как у меня в этот раз мясо, которое идёт на отбивную с небольшой прослойкой сала. Дело в том, что именно небольшое количество жирка делает запеченное мясо особенно нежным и сочным.
Мясо тщательно обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в глубокую миску. Для того чтобы наша свинина получилась сочная и ароматная будем её мариновать.
Для этого сухие пряные травы чабер и розмарин (можно другие на ваш вкус) разотрём в ступке, затем смешаем их с солью и смесью перцев. После чего этой сухой смесью хорошенько натрём наш кусок мяса со всех сторон.
Затем, острым ножом сделаем в свинине глубокие проколы. Эта процедура обязательна для того чтобы следующие составляющие маринада беспрепятственно проникли внутрь куска.
Далее в отдельной посуде смешиваем мёд и соевый соус и этой смесью поливаем свинину, стараясь, чтобы она попадала в проколы. Теперь настал черёд горчицы. Щедро смазываем ею весь кусок.
Затем наше мясо нужно хорошо промассажировать.
В таком виде оно должно мариноваться на протяжении часа – полтора. Периодически можно переворачивать, чтобы кусок постоянно находился в маринаде.
После истечения указанного времени, поскольку у нас была заявлена свинина, запеченная в фольге фото рецепт, выкладываем наш кусок мяса в два слоя фольги и тщательно заворачиваем, чтобы в процессе готовки не вытекал сок.
Отправляем в духовку уже разогретую до 200 градусов (на противне). Запекаем в течение примерно 1 — 1,15 часа. За 15 минут до конца готовки открываем фольгу и по желанию выкладываем поверх мяса нарезанный тонкими ломтиками твёрдый сыр. Выдерживаем до расплавления сыра.
Мясо считается готовым, если при прокалывании деревянной шпажкой из него не вытекает розовый сок.
Достаем, даём слегка остыть и ароматное сочное мясо уже готово радовать нас своим вкусом.
Здесь же можно посмотреть, как приготовить буженину из говядины.
Теперь вы знаете как приготовить сочную свинину в духовке, и я буду рада, если мой рецепт приживётся на вашей кухне.
С любовью для вас Людмила.
Какая прелесть! Обожаю свинину в духовке. Людмила, спасибо за подробный и простой рецепт!
Ольга, спасибо! Рада быть полезной 🙂