Курица запеченная в рукаве
Всем привет!
Сегодня я хочу продолжить тему простого приготовления мясных блюд. Как по мне самое распространённое и быстрое в приготовлении это куриное мясо. На страничках моего кулинарного блога уже есть два рецепта: вкусная курица в духовке и куриные бёдра на сковороде.
Спасибо умному человеку который придумал великолепное кулинарное приспособление – рукав для запекания. Очень удобно и предельно просто!
Благодаря ему на моей домашней кухне появится ещё один великолепный рецепт – курица, запеченная в рукаве. Аппетитные, сочные и очень вкусные куриные кусочки доставят всем вкусовое наслаждение. Приготовятся быстро и без особых хлопот!
К тому же курица, в рукаве запеченная в духовке абсолютно диетическое блюдо, не требующее включения дополнительного жира и готовящееся практически в собственном соку.
Можно приготовить по данному рецепту целую тушку, но я решила сделать её кусочками.
Ингредиенты
- Курица в кусочках – 2 бедра
- Соль – 1 чайная ложка
Для маринада
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Вино красное сухое – 1-2 столовые ложки (по желанию)
- Имбирь свежий – 1-1,5 чайные ложки
- Чеснок – 1 долька
- Мёд натуральный — 1 чайная ложка
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ — РЕЦЕПТ
Первым делом примите совет – покупайте курицу, не замороженную, а охлаждённую и ту которую вы сможете проверить на запах. Неоднократно случалось выявлять в упаковках не свежее куриное мясо. Так что будьте бдительны!
Я в этот раз приобрела два куриных окорока и пока шла домой решила, что у меня в меню будет вкусно запеченная курица в духовке в рукаве.
Подготовку начала с того, что тщательно помыв и осмотрев окорочка, я разделила их на кусочки (удалив лишние косточки, они пригодятся на бульон).
Далее быстренько приготовила маринад для мяса.
Для этого в мисочку натерла свежий имбирь, выдавила зубочек чеснока, добавила мёд, соевый соус и красное сухое вино.
При помощи вилки всё тщательно смешала до полного растворения мёда и получила отличный маринад.
Именно он придаст нашей курице запеченной в рукаве великолепный вкус и слегка пикантный запах.
Нарезанные кусочки вначале я натерла солью, затем залила маринадом, и слегка помассировав руками, оставила на полчаса отдыхать.
По истечении указанного времени осталось лишь свободно расположить курицу в рукаве для запекания. Остатки маринада последовали туда же. Можно по желанию добавить ещё веточку розмарина или другой пряной травки, это усилит аромат блюда.
Поскольку у меня был конец рукава, запаянный с одной стороны, мне осталось завязать ниткой только вторую сторону.
СОВЕТ
Не завязывайте рукав близко к мясу, лучше оставить свободное пространство.
Для того чтобы рукав не разорвало при запекании в верхней части делаем 3-4 прокола зубочисткой.
Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Укладываем курицу в рукаве на противень и ставим запекаться в течение 30-40 минут.
Если вы увидите, что рукав надулся, не пугайтесь, лишний пар уйдёт через сделанные вами проколы.
До конца готовки я рукав не раскрывала.
Курица, запеченная в рукаве, и так вышла румяная, привлекательная, к тому же ещё и сочная и очень вкусная!
Готовьте просто и с удовольствием!
С любовью для вас Людмила.