Как приготовить смузи. Зелёный смузи
Приветствую всех заглянувших на мою домашнюю кухню!
Сегодня речь пойдёт о том как приготовить смузи, но не из фруктов, а из овощей, очень вкусный и полезный зелёный смузи. Для всех кто увлекается диетами, этот зелёный коктейль для похудения станет просто находкой.
В нём есть всё, чтобы дать нам заряд бодрости: витамины, микро и макроэлементы, клетчатка и даже белок в виде кисломолочного продукта. Ну чем не универсальный напиток!
Освежающий, прохладный смузи может стать отменным лёгким завтраком, прекрасным перекусом в середине дня и полезным ужином вечером.
Если вы любитель мяса, то зелёный смузи будет отличным вкусовым дополнением и легко поможет вашему организму переварить съеденное.
Вобщем при любом раскладе этот напиток стоит вашего внимания, а посему перейдём к делу. Перечислим всё нужное для приготовления одной порции смузи. Как вы понимаете при необходимости количество ингредиентов нужно просто увеличить соответственно порциям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий – 1 штука
- Брокколи – 3-4 соцветия
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Кефир – 150 мл
- Соль – по желанию
Зелёный смузи рецепт, которого я представляю вашему вниманию, предполагает обязательное участие погружного блендера.
Здесь вы найдёте рецепты фруктово—ягодных смузи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ, ЗЕЛЁНЫЙ СМУЗИ
Главное правило при приготовлении этого витаминного напитка – не переусердствовать с набором участвующих ингредиентов. Большое разнообразие в одном стакане может устроить неразбериху вкуса. Вполне достаточно участие 3-4 составляющих.
В данном конкретном случае я положила в зелёный смузи огурец, предварительно очистив его от кожуры и нарезав небольшими кусочками.
Следующим участником будет капуста брокколи. Её нужно будет подготовить следующим образом. Промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 10-15 минут, после чего проварить в кипятке в течение 2-3 минут. Чтобы брокколи сохранила свой изумрудный цвет после варки её стоит тут же погрузить в холодную воду на пару минут.
Далее следует зелень петрушки и укропа. Не советую ложить их слишком много, в противном случае ваш зелёный смузи приобретёт горьковатый вкус. Вполне достаточно будет пары веточек. Промываем их в проточной воде и затем на 10 минут погружаем в ёмкость с холодной водой, дабы избавится от возможных нитратов.
В качестве основы нашего витаминного напитка я предлагаю взять любой кисломолочный продукт. В данном случае это кефир 2,5 % жирности.
После подготовки все вышеперечисленные зелёные ингредиенты загружаем в чашу блендера.
Вливаем немного кефира (для облегчения процесса измельчения).
Включаем в работу блендер и превращаем всё в однородную массу.
Затем вливаем остальное количество кефира, слегка присаливаем (по желанию) и снова всё взбиваем. И вот он – зелёный смузи фото перед вами!
Выливаем в стакан, берём трубочку и наслаждаемся этим великолепным витаминным напитком.
Теперь вы знакомы с рецептом как приготовить смузи, отменный зелёный смузи который принесёт вам не только пользу, но и вкусовое удовольствие.
С любовью для вас Людмила.
Сделала смузи вместо салата — эффект тот же, а мороки меньше! Спасибо за идею!
Дина, рада, что оценили мой зелёный смузи 🙂
Спасибо за оригинальный рецепт зелёного сикхи. Готовить легко и очень вкусно!
Любовь, спасибо за посещение моей кухни:)