Как приготовить вкусный салат
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Сегодня у меня на повестке дня тема: как приготовить вкусный салат. Учитывая постоянную нехватку времени, хочу предложить простой и быстрый салат, который надеюсь, придётся всем по вкусу.
Он не содержит дорогих ингредиентов, а посему доступен каждой семье. Я считаю, что использовать овощи, растущие там, где вы проживаете выгодно и полезно, ведь они содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества. Не стоит гоняться за экзотикой.
Приготовить салат быстро и вкусно под силу каждому, главное иметь под рукой нужные ингредиенты. В моем холодильнике всегда есть, какие-то овощи в свежем и замороженном виде, чего и вам желаю. На этот раз в салате примут участие следующие составляющие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец – 1 штука
- Редис – 3 штуки
- Кукурузка свежезамороженная – 2 столовые ложки
- Щавель – 5-6 листиков
- Яйцо куриное – 1 штука
- Зелень петрушки и укропа – по паре веточек
- Соль – по вкусу
ЗАПРАВКА
- Сметана — 2-столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
Из перечисленных продуктов мы сможем приготовить вкусный лёгкий салат на одну — две порции (зависит от аппетита).
Здесь вы найдёте ещё один вкусный салат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Первым шагом поставим отвариваться вкрутую яйцо. Напоминаю простые правила: берём яйцо комнатной температуры, обмываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. С момента закипания выдерживаем 10 минут – яйцо вкрутую готово. Для остывания сразу погружаем его в холодную воду.
Пока длится процесс подготовки яйца, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
Огурец обмываем, очищаем от кожицы (обычно в ней скапливаются нитраты) и нарезаем его четвертинками.
Редис также тщательно моем и измельчаем как огурец.
Теперь скажу пару слов о кукурузке. Можно использовать конечно консервированную (в баночках) но я считаю, что гораздо удобней и экономней пользоваться свежезамороженной (она всегда имеется в свободной продаже).
По мере необходимости, например как сейчас, когда нам хочется быстро приготовить салат, просто достаём кукурузку из морозильной камеры и заливаем её кипятком. Через 2-3 минуты воду сливаем – сладкая вкусная кукурузка готова принять участие в нашем простом и быстром салате.
Теперь примемся за зелёные ингредиенты. Листья щавеля тщательно промываем под проточной водой и шинкуем тонкими полосками.
Зелень укропа и петрушки промываем и оставляем на 10 минут залив холодной водой. Затем отделяем листики от стебля и мелко нарезаем.
Всё перемешиваем, солим по вкусу.
Добавляем измельчённое на яйцерезке яйцо.
Далее делаем заправку. Она обязательно должна быть приготовлена на ваш вкус. Я предлагаю свой вариант, вы же можете поэкспериментировать, чтобы приготовить вкусный лёгкий салат.
В сметану добавляем горчицу (у меня не острая).
Тщательно смешиваем два ингредиента – заправка готова.
Сдабриваем наш салатик и пробуем на вкус.
Слегка пофантазировав, я решила сделать вот такой съедобный натюрморт. Конечно, это не обязательно, главное здесь как приготовить вкусный салат, не затратив на это много времени.
Пробуйте и делитесь своими рецептами! Буду очень рада!
С любовью для вас Людмила.
Весенний вкусный салатик — самое то!! А оформление — просто чудо, спасибо, Людмила!
Ирина, спасибо 🙂
Какая эффектная подача салата! И набор продуктов мне понравился. Спасибо большое. Надо попробовать.
Оля, рада, что оценили мой салатик:)
Букет — просто прелесть! Спасибо, Людмила, за рецепт.
Дина, благодарю за комплимент 🙂
Потрясающе вкусный салат! Людмила у вас шикарная подача, беру себе на заметку.
Алина, спасибо за оценку моего вкусного салата 🙂