Как приготовить салат из молодой капусты
Всем привет!
Очень простой вопрос: как приготовить салат из молодой капусты, тем не менее, имеет множество ответов. На каком рецепте остановиться решать вам. Я же хочу предложить салат из молодой капусты с огурцами, крабовыми палочками, кукурузкой, зелёным луком и укропом.
Получается изумительно пахнущее довольно гармоничное блюдо, которое готовится просто в считанные минуты! Если данный рецепт придётся вам по вкусу – буду очень рада!
Как только на прилавках рынка появляются первые весенние овощи удержаться от соблазна соорудить какой-то вкусный салат из молодой капусты, нет сил. Да и зачем отказывать себе в таком витаминном удовольствии! Вот и этот простой рецепт родился практически сразу.
Начну с того, что перечислю все ингредиенты в расчёте на две порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая капуста – 150 грамм
- Свежий огурец – 100 грамм
- Крабовые палочки – 3 штуки
- Кукурузка – 3-4 столовые ложки
- Зелёный лук – 1-2 стрелки
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез для заправки – пару столовых ложек
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Как вы понимаете, никаких кулинарных способностей для приготовления этого блюда нам не понадобится. Главное уметь пользоваться ножом.
Салат из молодой капусты рецепт, которого сейчас будет раскрыт, потребует от вас следующих шагов.
Начнём с выбора капусты. Проследите, чтобы она не была вялой и слишком мягкой. Нам потребуется свежий, упругий кочан.
Далее, отрезаем нужное для приготовления салата количество и тщательно обмываем его под проточной водой. Шинкуем ножом как можно тоньше. Высыпаем в салатник.
Следующим шагом измельчаем крабовые палочки, которые предварительно были разморожены при комнатной температуре. Отправляем к капусте.
Теперь, поскольку мы готовим салат из молодой капусты с огурцами, пришёл черёд подготовить изумрудное хрустящее чудо, издающее свежайший аромат. Тонко снимаем корочку (чтобы избежать попадания в блюдо излишних нитратов) и нарезаем огурчик продольными кусочками.
Подошёл черёд следующего ингредиента – сладкой кукурузки. Я использую свежезамороженную, так как это гораздо практичней и экономней. Достаём нужное количество кукурузки из морозилки и просто заливаем её кипятком. Через несколько минут воду сливаем, а готовый продукт отправляем в наш салат из молодой капусты.
Далее пришёл черёд зелёного лука и укропа. С зелёным луком всё понятно, его просто обмываем и нарезаем. А вот зелень укропа после промывания стоит на 10 минут погрузить в холодную воду, чтобы избавиться от тех же вредных нитратов. И только после этого измельчить и отправить в салат из молодой капусты с огурцами.
И наконец, заправляем всю эту благоухающую свежесть любимым майонезом (количество по собственному вкусу). Постарайтесь, чтобы вкус майонеза не перебивал всех остальных вкусовых ноток нашего салата.
Аккуратно всё смешиваем и формируем подачу. У меня она вышла вот такой.
Теперь вы владеете ещё одним рецептом как приготовить салат из молодой капусты и можете проверить его вкус.
С любовью для вас Людмила
Очень вкусненький салатик! Спасибо!
Дина, рада что мой рецепт салата из молодой капусты понравился 🙂
Люблю салатики с капусточкой!
Алина, спасибо! Я тоже к ним не равнодушна 🙂