Как приготовить рагу
Рада приветствовать гостей на моей кухне!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить рагу. Это блюдо может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и мясо, я же предлагаю сделать рагу из овощей.
Как всем известно, овощи самая благодатная пища для нашего желудка. Они способны удовлетворить потребность как в витаминах так и микроэлементах, а еще овощи дают нам столь необходимую клетчатку для улучшения работы ЖКТ. Поэтому для всех кто заботится о своём здоровье, блюда из овощей просто незаменимы в ежедневном рационе.
Именно поэтому я решила предложить вам один из рецептов как приготовить овощное рагу. Делать мы его будем из самых обычных простых даров природы, которые можно купить в любом овощном отделе.
Считаю, что это блюдо заслуживает вашего внимания ещё по одной причине – оно представляет собой бюджетный вариант и к тому же готовится очень быстро. А что может быть лучше для хозяйки, которая хочет накормить свою семью домашним обедом и при этом затратить минимум времени и средств.
Здесь есть ещё один вариант быстрого овощного блюда.
Основным ингредиентом нашего кушанья будет капуста двух видов, поэтому речь пойдёт о том как приготовить рагу с капустой. Если вы любите этот овощ (а его нельзя не любить) то блюдо вас обязательно порадует своим вкусом.
И так перечислим все, что нам понадобится для готовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Капуста краснокочанная – 300 грамм
- Картофель – 100-150 грамм
- Морковь – 100-150 грамм
- Лук репчатый – 150 грамм
- Горошек зелёный (у меня свежезамороженный) – 50 грамм
- Томатный сок или паста – по вкусу
- Растительное масло на обжарку овощей – 4-5 столовых ложек
- Вода очищенная – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
Как видите, набор продуктов абсолютно прост и доступен. Готовить будем на сковороде.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ
На приготовление нашего обеда уйдет примерно 20-25 минут и здесь всё будет зависеть от того как быстро вы будете подготавливать овощи. Начнем с картофеля. Его нужно помыть, очистить от кожуры, снова ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мелким кубиком.
Сковородку разогреваем, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываем картофель.
Оставляем его обжариваться до золотистой корочки на среднем огне. Не забываем перемешивать.
Пока картофель подготавливается, занимаемся следующими ингредиентами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Старайтесь покупать сладкую и сочную морковь, это имеет значение в ответе на вопрос: как приготовить вкусное рагу. Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Тут же отправляем их на сковородку к картофелю.
Всё перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем на небольшом огне.
Двигаемся дальше и приступаем к шинковке капусты. Я использовала в данном рецепте два вида капусты – белокочанную и краснокочанную так как в обеих есть свои полезные вещества, в которых нуждается наш организм.
Пока мы занимались подготовкой капусты предыдущие ингредиенты уже дошли до нужной кондиции.
Добавляем к ним капусту и снова всё хорошо вымешиваем. Поливаем оставшимся растительным маслом и вливаем очищенную воду. Солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем рагу из овощей тушиться на среднем огне примерно в течение 5-7 минут.
Затем всыпаем зелёный горошек.
И в конце приправляем овощи томатом. У меня собственная томатная заправка с болгарским перцем. Если у вас таковой не имеется, воспользуйтесь вкусным томатным соком или томатной пастой. Сделайте так, чтобы ваша томатная заправка имела кисло-сладкий вкус (добавьте сахар песок) это будет ещё одним ответом на вопрос: как приготовить вкусное рагу.
Далее всё аккуратно перемешиваем и даем овощам протушиться примерно 3-4 минуты до конца готовки. Обязательно пробуем и доводим до нужного вам вкуса.
Вот я и поделилась с вами рецептом как приготовить рагу. Надеюсь, оно придётся по вкусу! Жду отзывов!
С любовью для вас Людмила.
Замечательное блюдо!!! Рагу любят все мои домашние.
Дина, благодарю за отзыв 🙂
Отличный полезный рецепт! Я никогда в рагу не соединяла два вида капусты. Надо попробовать. Спасибо за хорошую идею.
Оля, спасибо, что оценили мой рецепт рагу 🙂 блюдо полезное и вкусное, да к тому же бюджетное 🙂
Спасибо, за новый рецепт овощного рагу. Оригинально!
Любовь, спасибо, что отметили моё рагу:)
Вкусное, красивое блюдо! Очень люблю рагу, а идея с капустой потрясающая!
Алина, благодарю за оценку 🙂