Как приготовить поджарку из свинины
Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!
В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.
Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.
Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь! Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.
Кстати рекомендую ещё один вкуснейший рецепт свинина на сковороде с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
- Свиная вырезка – 500-600 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Морковь – 1 корнеплод
- Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 листика
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль кухонная – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)
Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ
Подготовительный этап вкусного блюда из свинины
После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.
Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой
Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.
А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.
Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.
Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.
Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).
Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.
А сами двигаемся дальше. И так как у нас запланирована поджарка из свинины с подливой приступаем к её подготовке.
Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.
Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).
Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).
Далее соединяем подготовленную подливу с проварившимся мясом.
Даём время, чтобы наше вкусное блюдо из свинины ещё потомилось на маленьком огне до полной готовности. Обязательно пробуем на вкус и добавляем всё что требуется.
И вот он момент истины наступил – теперь вы знаете как приготовить поджарку из свинины с подливой вкусно и просто!
С любовью для вас Людмила.
Обожаю свинину и в таком виде тоже. Мне кажется она такая нежная здесь, ведь из вырезки приготовлена. Людмила, спасибо за простой и подробный рецепт!
Олечка, ты абсолютно права — свинина с подливой вышла очень нежной, спасибо за посещение! 🙂
МММММ… какая вкуснятина здесь у вас Людмила! Рецепт поджарки очень удачный у вас, я тоже люблю мясо в томатной подливе — это очень вкусно!
Алина, спасибо за комплиментик 🙂
Да не вовремя я зашла, разве можно читать на ночь о таких вкусностях, сразу хочется к плите или к холодильнику, но ни ни. И это приготовлю обязательно, ох и полюбляю я мяско.
Елена, спасибо за посещение! Заходите по утрам — будет стимул что-то приготовить 🙂
Искал способ поджарки из свинины. Буду пробовать вашим методом, единственный минус для холостяка-это большое количество задействованных тар-есть другие рецепты где все кидается в одну сковороду ) но ваш способ пожалуй будет повкуснее. пойду на этот шаг )
Михаил, благодарю, что заглянули на мой огонёк 🙂 если не найдёте кастрюльки, после обжарки мясо выкладываем на тарелочку, готовим подливку в сковороде и добавляем мясо, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вот и всё!
Невероятно вкусное и нежное мясо в нежной подливке) Очень понравилось)
Карина, я рада что вам пришлась по вкусу моя поджарка из свинины 🙂 спасибо за отзыв 🙂
Спасибо Людмила за Ваши рецепты. Что поджарка, что свинина с черносливом получились с первого раза отменными, буду дальше осваивать предлагаемые Вами блюда.
Юрий, спасибо за отзыв! Рада быть полезной 🙂
Вроде бы я уже опытная хозяйка и готовлю неплохо,но Ваша поджарка просто об’еденье. Готовила строго по рецепту. Людмила,от всей моей семьи, Вам спасибо.
Елена, благодарю за отзыв!Рада быть полезной 🙂
Сделал для любимой шикарно правда перчик острый кинул спасибо за рецептик
Влад, рада, что мой рецепт поджарки из свинины пришёлся по вкусу!благодарю за комментарий 🙂
Заходите на блины, уверена Вашей любимой понравится 🙂