Икра из кабачков
Приветствую каждого гостя Домашних рецептов!
Продолжаю тему летних овощных блюд. Сегодня в нашем меню представлена любимая многими икра из кабачков. Способ приготовления прост и незатейлив, но при этом икра из кабачков выйдет, пальчики оближешь!
Знаю из собственного опыта, что возиться долго на кухне когда за окном ярко и очень сильно светит солнышко, не очень хочется. Но кормить семью всё же надо и поэтому я предлагаю очень быстрый способ готовки.
Домашняя икра из кабачков одно из тех летних блюд, которые можно приготовить, поставить в холодильник и затем доставать и накладывать на хлебушек, как только захочется перекусить. Получается вкусно, бюджетно, легко для желудка, и значит стоит сделать!
Как впрочем и остренькую закуску из кабачков.
И так первым делом перечислю тот набор овощей, из которых будет приготовлена наша вкусная икра из кабачков.
Ингредиенты
- Кабачок – один
- Лук репчатый – 3 небольших головки (или одна большая)
- Морковь – одна средняя
- Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размера)
- Перец болгарский – 1-2 штуки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Для приготовления кабачковой икры мы используем большую сковородку.
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ РЕЦЕПТ
Начинаем наши действия с того, что подготавливаем всех участников. Действуем быстро и последовательно!
Чистим лук, морковь, кабачок. Далее ставим на огонь сковородку, и пока она нагревается, быстро нарезаем лук (не крупно) и отправляем его в сковородку с растительным маслом.
Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. И тут же берёмся за морковь. Натираем её на крупной тёрке и высыпаем к луку.
Смешиваем и снова накрываем крышкой. Нам нужно чтобы лук и морковь не обжарились, а просто обмякли, поэтому огонь под сковородкой должен быть небольшой.
Пока лук и морковь доходят до нужной кондиции, почистим от семечек и измельчим болгарский перец. У меня болгарский перец из замороженных запасов остался, поэтому я применяю такой как есть. Вы же надеюсь, используете свежий перчик, и конечно ваша икра из кабачков будет намного ароматнее.
Отправив болгарский перец к луку и моркови, ещё раз всё перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и следим, чтобы овощи не пригорели. Накрываем крышкой.
Приступаем к измельчению кабачка. Нарезаем его на небольшие квадратики. Пока мы занимались этим процессом, наши овощи приобрели вот такой вид.
Засыпаем к ним подготовленный кабачок. И снова всё перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
А сами займёмся подготовкой последнего участника нашей домашней икры из кабачков. И это, конечно же, будет помидор. Он добавит нашему летнему блюду яркость вкуса.
Разрезаем помидор на половинки и натираем на крупной тёрке, так чтобы в руках осталась только кожица.
Открываем крышку и видим, что все овощи уже готовы.
Отправляем к ним мякоть помидора, перемешиваем.
Тут же солим, перчим, кладём мелко нарубленный чеснок и лавровый листик (последний убираем по окончанию готовки). Всё смешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 2-3 минутки.
После чего снимаем пробу и если нужно добавляем немного сахарку. Во всяком случае, я это делаю, так как люблю кисло-сладкий вкус.
Ну, вот в принципе и всё! Икра из кабачков, собственноручно приготовленная зовёт и манит нас своим ароматом!
Если не удержитесь дожидаться, пока она остынет, не удивляйтесь, я тоже сразу приступаю к дегустации! Потому что вкусненько!
Как всегда для вас с любовью Людмила.
Замечательное блюдо — икра из кабачков! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Дина, абсолютна согласна 🙂