Торт Зебра на сметане. Выпечка из сметаны
Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!
Если у вас в холодильнике вдруг обнаружились остатки, не совсем свежей сметаны, не спешите огорчаться по поводу пропавшего продукта. Из создавшейся ситуации есть отличный выход!
Потратьте совсем немного времени и усилий, и у вас получится прекрасная выпечка из сметаны. Сделайте вкусный и очень нарядный торт Зебра на сметане. Минимум затрат и максимум удовольствия!
Так случилось, что в этот раз я так увлеклась и очень быстро замесила тесто, совсем забыв запечатлеть на фото пошаговый рецепт. Опомнилась только тогда когда достала торт Зебра из духовки.
Но надеюсь, что будет достаточно и моего подробного описания для того чтобы вы смогли его воссоздать у себя на кухне.
Забегая вперёд скажу, что этот очень даже вкусный тортик выйдет достаточно бюджетный. А вот чаепитие с тортом Зебра на сметане принесёт всей семье безусловное наслаждение.
Ингредиенты
- Сметана – 200 грамм
- Сахар песок – 6 столовых ложек
- Яйцо куриное – 1 штука
- Маргарин – 125 грамм
- Какао порошок – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – около 2-х стаканов
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
Для выпекания нашего домашнего торта Зебра понадобиться разъёмная металлическая или силиконовая форма. Я использовала разъёмную диаметром 20 см.
ТОРТ ЗЕБРА РЕЦЕПТ
Первым делом достанем сметану из холодильника и дадим ей возможность нагреться до комнатной температуры. Хочу заметить, что все рецепты выпечки из сметаны, требуют исполнения этого требования.
Маргарин и яйцо тоже надлежит заблаговременно выложить из холодильника.
Для того чтобы приготовить тесто на торт Зебра нам нужно чтобы маргарин стал достаточно мягким, но топить его на огне до полного растворения не стоит.
Яйцо слегка взбиваем до получения пены и затем соединяем с сахаром. Ещё взбиваем и оставляем, чтобы сахар максимально растворился. Но совсем раствориться он, конечно же, не сможет.
В миску насыпаем полтора стакана просеянной через сито муки, сюда же всыпаем соду и затем всё перемешиваем.
Хочу заметить, что многие хозяйки гасят соду уксусом или бросают её в сметану, по правилам химии (и кулинарии тоже) это будет неправильно.
Сода выполнит свою задачу подъёма выпечки уже непосредственно при замесе теста.
Теперь, когда все предыдущие этапы подготовки уже выполнены, начинаем замешивать тесто на торт Зебра на сметане.
В миске с мукой делаем воронку и туда выливаем сметану. Смешиваем её с мукой при помощи обычной вилки, постепенно мешая по кругу.
После того как тщательно будут смешаны два этих ингредиента добавляем к ним яйцо с сахаром и снова вымешиваем.
Последним в тесто кладём маргарин и снова хорошо вымешиваем. Правильная консистенция теста должна быть похожа на сметану (но не жидкую). Если не вышла правильная консистенция добавьте ещё немного муки.
Вот и всё. Тесто на торт на сметане практически готово. Но так как мы задумали не простую выпечку из сметаны, а нарядный торт Зебра нам нужно сделать ещё один шаг. А именно разделить полученное тесто на две части. И в одну из них добавить какао порошок и хорошо размешать.
Если вы, как и я пользуетесь разъёмной формой тогда на дно нужно выстелить пергамент, если же у вас силиконовая форма для выпечки тогда просто смажьте её внутри маргарином.
А вот теперь можно приступать к формированию нашего полосатого вкусного тортика Зебра на сметане.
Берём столовую ложку, набираем в неё светлое тесто и наливаем в центр формы. Лучше сразу налить две ложки. Затем вторую ложку погружаем в шоколадное тесто и проделываем ту же процедуру, наливаем его в центр белого. Продолжаем процесс, пока не закончится всё тесто.
Заполненную тестом форму нужно слегка постучать об стол, чтобы содержимое равномерно распределилось.
Я в этот раз так торопилась, что забыла это сделать, в результате чего моя выпечка из сметаны дала трещину. Но уверяю вас, её вкус от этого совсем не пострадал.
Духовку к моменту посадки формы разогреваем до 180 градусов. Помещаем нашу форму по центру и ставим обогрев верх-низ. Оставляем выпекаться примерно 25 минут, затем можно открыть духовку и проверить готовность выпечки посредством деревянной шпажки. Она должна выйти сухой. Если же этого не случилось, закрываем духовку и продолжаем ещё допекать.
Следите, чтобы не передержать. Точное время сказать не могу, так как духовки у всех разные.
По кухне разливается волшебный аромат и это значит, что торт пора доставать.
Освобождаемся от формы и выкладываем готовый торт Зебра на деревянную подставку или же на полотенце. И оставляем остывать.
А дальше действуем на ваше усмотрение. Можно как я просто нарезать вкуснейшую выпечку из сметаны на кусочки и приступать к чаепитию. А можно ещё поморочиться и разрезав торт пополам пропитать его заварным кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Всё в ваших руках!
С любовью для вас Людмила
Спасибо за рецепт торта Зебра на сметане. Оказалось, что это приготовление не требует больших усилий и времени. Всё гениальное — просто!
Любовь, спасибо за отзыв 🙂 и вкусных Вам чаепитий 🙂
Спасибо большое!Замечательный,а главное подробнорассписаный рецепт.У меня получился.Все были в восторге.
Анастасия, спасибо за отзыв!Рада, что приготовленный Вами торт Зебра принят близкими на ура:) это всегда приятно!
Благодарю, что посещаете мои Домашние рецепты, рада быть полезной!:)