Вкусная закуска к столу
Рада приветствовать всех гостей!
Сегодня на моей кухне будет приготовлена вкусная закуска к столу, рецептом которой я решила поделиться с вами. Основой её станет великолепная малосольная скумбрия. Рекомендую попробовать!
Если вам по вкусу рыбные блюда, то предлагаемая мною вкусная закусочка отлично подойдёт к праздничному столу и надеюсь, будет по достоинству оценена вашими гостями. Для любителей мясных блюд могу предложить куриный паштет (мясной).
К слову сказать, я как обычно предлагаю бюджетный вариант, так что всё как говориться «будет дешево и сердито», но при этом ещё и очень вкусненько! Так что присоединяйтесь и будем готовить закуску вместе.
Из перечисленных ниже продуктов у нас выйдет 450-500 грамм отменного продукта, который ни в какое сравнение не идёт с покупным ни по цене, ни по качеству. Приготовьте и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия малосолёная – 200 грамм (можно заменить селёдкой)
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сырок плавленый – 100 грамм
- Морковь – 60-100 грамм
- Зелень укропа – по желанию
В приготовлении закуски будет принимать участие блендер. Если такового пока не имеется, попробуйте задействовать обычную мясорубку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ К СТОЛУ
Начнём с того, что отварим морковь. Желательно чтобы она была вкусной (сладкой). Класть хорошо помытый корнеплод нужно в кипящую воду и варить примерно 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна легко входить в морковь. Готово!
После чего стоит сразу же поместить корнеплод в холодную воду и оставить его остывать. Пока морковь остывает, займёмся подготовкой рыбки (скумбрии или селёдки). Для моей быстрой закуски на праздничный стол я предпочитаю брать скумбрию. Во-первых, у неё меньше косточек (что ускоряет процесс готовки), и, во-вторых, она намного вкуснее селёдки.
Это конечно моё мнение, и вы вольны брать то, что посчитаете нужным.
Двигаемся дальше. Подготовленные кусочки рыбки и остывшую очищенную морковь (порезанную колечками) отправляем в чашу блендера.
Путём нескольких нажатий на кнопочку получаем вот такую яркую основу нашей вкусной закуски.
Теперь займёмся плавленым сырком. Его нужно просто натереть на крупную или среднюю тёрку.
Далее выкладываем все подготовленные составляющие закуски в глубокую миску. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое.
Затем при помощи обычной вилочки (круговыми движениями) легко соединяем всё в однородную массу. Вот и всё – процесс готовки завершен! Быстрая и вкусная закуска к праздничному столу – готова!
По вашему желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Тут уж как вам больше придётся по вкусу. Укроп просто слегка оттенит вкус рыбки.
Теперь остаётся только оформить и подать вкусную закуску к столу. У меня вот такой простой вариант!
С любовью для вас Людмила.
Как всегда с нетерпением жду ваших отзывов!
Вкусная закуска к столу получилась действительно вкусной и нежной. Спасибо, Людмила, за рецепт!
Ирина спасибо за отзыв :)Рада что моя закуска Вам пришлась по вкусу 🙂
Закуска к столу получилась неимоверно вкусная!!! Спасибо огромное за рецептик:-)
Спасибо, Алина! Рада, что моя закуска вам пришлась по вкусу!