Варенье из абрикосов пятиминутка
Приветствую всех заглянувших на мои Домашние рецепты!
Как всегда рада поделиться со всеми вами своим очередным вкусным вареньем. Это будет один из самых быстрых способов варки варенья, он так и называется варенье из абрикосов пятиминутка. Минимум затрат вашего времени и заготовочка на зиму готова.
Рецепт подойдёт даже для самых занятых хозяюшек!
А для любителей экзотики имеется рецепт варенье из абрикосов с апельсином.
Это ароматное лакомство хорошо будет открыть в зимний неуютный вечер и насладиться им вместе с чашечкой любимого чая, погружаясь в приятные летние воспоминания.
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг
Сахар песок – 300-400 грамм (зависит от сладости абрикос)
В процессе готовки нам потребуется погружной блендер и подходящая посуда (нержавейка) в которой мы и будем варить варенье из абрикосов.
И так, если вы готовы выделить примерно полчаса времени, чтобы сделать вкусную заготовочку милости прошу – мы начинаем действовать!
КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКУ ИЗ АБРИКОСОВ
Для начала определимся с выбором ягод. Для данного рецепта варенья подойдут спелые мягкие абрикосы любого сорта. Главное на что нужно обратить внимание это: косточка должна легко удаляться. Ведь мы будем готовить варенье пятиминутка из абрикосов без косточек.
А ещё абрикос нужно обязательно попробовать, чтобы убедиться в том, что в его мякоти нет жёстких прожилок, которые способны испортить любое варенье.
У меня сегодня абрикосы ананасные, очень сочные и сладкие и поэтому не требующие вложения большого количества сахара. Если у вас абрикос не очень сладкий сахар нужно класть по вкусу, но всё равно не стоит перебарщивать. Наше абрикосовое варенье пятиминутка должно иметь вкус абрикос, а не сахара.
Первым делом, конечно же, плоды нужно хорошенько промыть. А затем при помощи острого ножа разделить их на половинки и удалить косточки.
Следующим шагом засыпаем подготовленные абрикоски сахарком. Напоминаю, что его количество будет зависеть от сладости плодов.
Далее вступает в процесс погружной блендер. С его помощью мы превратим два ингредиента в одну однородную абрикосовую массу. Это и будет основа для нашего варенья из абрикосов пятиминутка.
Теперь можно перекладывать то, что получилось в кастрюльку и включать огонь. Начинаем процесс варки. Как только на поверхности начнёт появляться сахарная пенка, аккуратно собираем её ложкой в чашечку.
Думаю, в каждом доме быстро найдётся тот, кто эту вкусную пенку незамедлительно съест!
После сбора пенки провариваем варенье ещё буквально 5-10 минут на небольшом огне. Обязательно помешиваем, чтобы не прихватилось ко дну кастрюльки. Вот и всё!
На этом процесс приготовления варенья из абрикосов пятиминутка можно считать завершённым.
Остаётся только наполнить ним горячие стерилизованные баночки и закатать крышки. Переворачивать не стоит!
Результат обязательно порадует вас зимой!
Как всегда с любовью Людмила.