Рис с овощами
Рада приветствовать вас на моей домашней кухне!
Как всегда хочу предложить простенький, очень бюджетный и быстрый в приготовлении рецепт. В его пользу говорят все три прилагательных, коими я обозначила это незатейливое, но достаточно вкусное и полезное блюдо.
Оно отлично впишется в меню тех, кто не ест мясо, а для мясоедов будет отличной разгрузочной передышкой. Тем более что мяско нынче не дёшево!
Посему предлагаю разнообразить свой дневной рацион кашкой, но не простой, а очень даже вкусной. Приготовим рис с овощами. Простые продукты всегда имеются на кухне у любой хозяйки. Поэтому это блюдо элементарно универсально. Рис с овощами рецепт, которого я хочу вам представить достаточно сытная и полезная еда.
Думаю, что никого уже не нужно убеждать в необходимости включать в свой повседневный рацион разные кашки. Ведь именно с их помощью наш организм освобождается от всякого рода вредных веществ и токсинов. К тому же каши содержат так называемые медленные углеводы, которые наполняют наш организм энергией и дают ощущение сытости на продолжительное время. При этом хочу отметить, что от каш не появляются лишние килограммы, так как они низкокалорийны. А вот микроэлементами, витаминами и белком они могут нас наполнить.
У меня уже есть рецепт гречневая каша с грибами — рекомендую попробовать.
Но вернёмся к сегодняшней нашей теме и разберемся, как приготовить рис с овощами. Вначале перечислим все, что нам для этого понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – полстакана
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 1 корнеплод
- Помидор – 1-2 штуки (зависит от размера)
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Перец, паприка – по желанию
Из кухонной утвари нам понадобится: досточка, нож, кастрюлька, дуршлаг, сковорода.
РИС С ОВОЩАМИ – РЕЦЕПТ
Блюда из риса бывают разные и солёные и сладкие, вобщем на любой вкус. Как я уже упоминала вначале, одним из достоинств этого блюда является быстрота и простота его приготовления. В чём вы сейчас и сами убедитесь.
Начнем наши действия с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой и займемся промыванием риса. Промоем крупу несколько раз холодной водой. Затем высыпим её в подсоленную кипящую воду. Оставим вариться на небольшом огне.
А сами займёмся подготовкой овощей. Очистим морковь и репчатый лук. Морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчим как на зажарку (мелко). И далее, поскольку мы будем готовить рис с овощами на сковороде, ставим её на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и отправляем туда подготовленные лук и морковь.
Пассируем до мягкости. И пока овощи готовятся, возвращаемся к рису. Он уже практически сварился (не переварите). Отбрасываем его на дуршлаг и промываем кипяченой водой.
Далее мелко нарезаем помидоры и отправляем к луку и моркови.
Перемешиваем и даём буквально пару минут, чтобы помидорчики пустили сок.
Затем выкладываем в сковородку промытый рис.
Перемешиваем всё содержимое, солим, перчим по вкусу, при необходимости добавляем растительное масло и накрываем сковородку крышкой. Для любителей пикантности можно добавить измельченный чеснок. Оставляем на маленьком огне слегка потушиться.
И вот оно наше вкусненькое блюдо рис с овощами уже готово. Можно кормить семью. Всем приятного аппетита!
Буду рада вашим отзывам.
С любовью для вас Людмила.
Я очень люблю рис с овощами. Каша и салат — два в одном! Дети плохо едят салаты, поэтому выручают подобные блюда. Добавляю в рис куркуму, а к овощам — зеленый (замороженный) горошек.
Дина, спасибо, что поделились своими дополнения к рецепту рис с овощами 🙂