Простой праздничный салат
Здравствуйте, мой дорогой читатель!
Если ваши мысли занимает вопрос: что приготовить на праздничный стол, то у меня есть предложение – приготовьте простой праздничный салат. Соорудить его можно в считанные минуты и из недорогих ингредиентов. Не смотря на простоту рецепта, на выходе вы получите поистине вкусный салат на праздничный стол. Сочетание продуктов таково, что каждый оттенок вкуса отлично связывается с другими участниками и, в общем, создается достаточно интересная вкусовая картинка.
Хочу скромно заметить, что сочинять различные праздничные салаты из простых и доступных для большей части населения продуктов является моим хобби. Я считаю, что основное в блюде это его вкус и. конечно же, презентация, потому что изначально салат должен быть декорирован так, чтобы создавалось приподнятое настроение и ощущение праздника. К большому сожалению, природа не наградила меня умением рисовать (всегда по хорошему завидовала и восхищалась теми, кто умеет это делать). Скорее всего, поэтому моё нереализованное творческое начало нашло выход именно в приготовлении еды и её подаче.
И так разрешите представить на ваш суд моё творение, возможно, оно отчасти решит вопрос: что приготовить на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ на простой праздничный салат
- Копченая корейка – 100 грамм
- Огурец свежий – один
- Перец болгарский сладкий – один
- Морковь – одна
- Яйцо куриное – одно-два
- Горошек – 2-3 столовые ложки
- Зелень петрушки и зерна граната – для декора
Для того чтобы создать круглую форму салата потребуется специальное кольцо. Но если такового в хозяйстве не имеется, можно сделать его самому вырезав часть двухлитровой пластиковой бутылки. Для декора также была использована формочка (для печенья) в виде сердечка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Вначале как обычно подготовим все ингредиенты. Первым делом поставим отвариваться морковь и яйца. Сделать это можно в одной посудине. Только существует несложное правило: яйцо опускаем в холодную воду, а морковь в кипяток. С момента закипания яйцо будет готово (тоесть сварено вкрутую) через 10-12 минут, а вот морковь минут через 15-20 (зависит от величины). Старайтесь не переварить ни то ни другое. Готовность моркови можно проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить.
Сразу после отваривания и яйцо, и морковь нужно поместить в холодную воду (сменить пару раз). Так они быстрее остынут и затем легче очистятся.
С огурца снимаем кожицу (в ней обычно скапливаются нитраты). Болгарский перец (выбираем сладкий, мясистый) освобождаем от семян.
Далее нарезаем огурец и морковь на мелкие кубики.
Копченую корейку режем также, а болгарский перец небольшими полосочками.
На тарелку, в которой будет располагаться наш простой праздничный салат, помещаем кольцо. На дно наносим майонезную сеточку и сверху первым слоем выкладываем болгарский перец. Заправляем майонезом.
Следующим слоем на сладкий перец высыпаем копченую корейку и так же покрываем её майонезом.
На мясной слой кладём огурец вперемешку с зелёным горошком, на них тоже наносим майонез.
Далее идет морковка.
На неё выкладываем слой натертого на терке яичного желтка.
И так как мы готовим вкусный салат на праздничный стол с любовью, то по центру устанавливаем формочку в виде сердечка. Внутри сдабриваем майонезом и плотно заполняем её яичным белком, натертым на мелкую терку (немного добавляя майонез).
Далее следует декорирование. Можете повторить мой вариант или придумать что-то своё.
И вот он простой праздничный салат готов!
Минимум времени, максимум удовольствия! Веселитесь вкусно!
С любовью для вас Людмила.
Вкусный салат и красивая подача!
Алина, спасибо за оценку моего творчества 🙂
Людмила, как всегда шедевр! Настоящее украшение праздничного стола! Благодарю за идею оформления.
Олечка, благодарю за позитив 🙂
Шикарная подача! Получился не просто салат, а салат-торт.Как блюдо от шеф-повара ресторана!
Оксана, благодарю за комплимент 🙂