Пирожки с яблоками в духовке
Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!
Наполнить дом особым запахом уюта, по моему мнению, сможет только домашняя выпечка. Когда её неповторимый аромат разливается повсюду, то даже ваши соседи не смогут спокойно пройти мимо. Ну, а уж дети и супруг будут смотреть на вас как на волшебницу!
Не ошибусь, если скажу, что для многих одной из самых любимых домашних выпечек являются пирожки с яблоками. Поэтому предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками в духовке. Вкусных и простых в приготовлении.
Справиться с этой кулинарной задачей сможет каждая хозяйка или хозяин, даже если до сего времени вы никогда этого не делали.
А для того чтобы всё было предельно ясно я представляю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке. Уверяю, что с его помощью у вас всё получиться просто и легко.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл
- Сахар песок – 1 стакан (200 граммовый)
- Дрожжи свежие – 50 грамм
- Маргарин сливочный или для выпечки – 125 грамм
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Мука пшеничная высший сорт – 750 грамм
- Ванилин – 1/3 чайной ложки
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
Начнём с того что подготовим все перечисленные выше ингредиенты: отмеряем, отсыпим, отольём. Продукты подготовлены, и мы начинаем действовать, очень скоро вы убедитесь как легко и просто приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.
В глубокую миску крошим дрожжи и присыпаем их столовой ложкой сахара. Растираем вилочкой и оставляем на пару минут, чтобы они как бы растаяли. Таким образом, мы добавляем силы дрожжам, и они лучше будут работать в выпечке.
За это время слегка подогреваем молоко, и просеиваем через сито муку.
В растворившиеся дрожжи вливаем молоко и всыпаем примерно 4 столовые ложки муки.
Всё тщательно перемешиваем и отставляем в тёплое место.
Этот процесс называется подготовкой опары. Подготовленная смесь должна подняться и увеличиться в объёме и только тогда мы будем продолжать замешивать тесто на наши пирожки с яблоками.
Пока опара подходит, займёмся подготовкой следующих ингредиентов. Помытые яйца разбиваем и выливаем в мисочку. Следим, чтобы не попали осколки скорлупы. Сюда же всыпаем весь сахар вместе с ванилином.
Теперь смешиваем их (слегка взбиваем) при помощи вилки или любым другим способом. Нам нужно чтобы сахар максимально растворился.
Маргарин нужно слегка растопить, но не перегревать.
Дальше, как только наша опара поднимется и начнет, как бы опадать, мы выльем в неё сначала яично-сахарную смесь.
Размешаем и начнем понемногу подсыпать муку и вымешивать тесто.
Как только тесто станет, как густая сметана, вводим в него подготовленный маргарин.
Продолжаем подсыпать муку и вымешивать тесто для дрожжевых пирожков с яблоками. Пока это возможно перемешиваем при помощи вилки.
Далее доводим до конечного результата уже непосредственно руками. Постепенно подсыпая муку. Тесто должно выйти мягким и эластичным. Месим его примерно минут пять.
Выкладываем в присыпанную мукой миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тепло.
Я для ускорения подъёма теста на сдобные пирожки с яблоками обычно ставлю кастрюльку над емкостью с теплой (но не очень горячей) водой. Процесс проходит быстрее. Не забываем следить за тестом, и как только оно поднимется, обминаем его руками. Всего этот процесс займёт примерно 30-40 минут.
Теперь нам нужна начинка для пирожков из яблок. Пока наше тесто будет набираться сил, мы займёмся её подготовкой.
Яблочки обмываем и снимаем с них кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Обычно начинка из яблок имеет такое свойство, как вытекать из пирожков при выпечке. Что естественно портит внешний вид и, конечно же, вкус. Избежать таких неприятных моментов нам поможет определённая обработка яблок.
Берём сковородку с толстым дном, подогреваем и высыпаем на неё наши измельченные яблочки. Тут же посыпаем их сахаром. Количество на ваше усмотрение.
Перемешиваем и как бы жарим яблоки до полного удаления жидкости. Происходит это в считанные минуты. И вот она великолепная невытекающая начинка для пирожков из яблок готова.
Пересыпаем её в мисочку и обязательно даём остыть.
Теперь приступаем к работе с уже готовым тестом. Для удобства делим его на равные части.
Делаем колбаски и нарезаем из них кусочки, которые тут же скатываем в колобочки.
Теперь можно начинать формировать наши пирожки с яблоками. Расплёскиваем колобок и выкладываем на него начинку.
Сводим и защипываем концы. Выкладываем сформированные пирожки (защипом вниз) на смазанный растительным маслом лист. Можно застелить лист пекарской бумагой тогда смазывать не надо.
Можно также из пирожков сделать пирог в виде цветка. Для этого используем разъёмную форму.
Подготовленным пирожкам с яблоками даём время, чтобы они поднялись (примерно 10-15 минут) и только после этого смазываем их яйцом и ставим в духовку уже разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности около 20 минут.
И вот они румяные и очень ароматные пирожки с яблоками, приготовленные в духовке уже просятся на стол. Нет сил, терпеть, чтобы сразу не попробовать!
Снимаем с листа и даём им время придти в себя и остыть после выпечки, накрыв полотенцем.
Желаю вам удачной и вкусной домашней выпечки!
С любовью для вас Людмила.
Мне понравилась идея с пирожочками-цветочком. Спасибки за идейку.
Ольга, рада быть полезной 🙂
Нежные и очень вкусные пирожки получились! Моим девчонкам особенно понравилась «ромашка».
Дина, спасибо за отклик 🙂 рада что угодила!
Пирожки получились просто замечательные) Мои детки были просто в восторге )
Елена, очень рада, что мой рецепт пирожков с яблоками пришёлся вашей семье по вкусу:) Благодарю за отзыв!