Лапша с курицей и овощами
Всем привет!
Как приготовить вкусную домашнюю еду из нехитрых продуктов – не простой вопрос для многих хозяек. Одним из ответов на него будет лапша с курицей и овощами.
Казалось бы, банальная лапша и всем до боли знакомая курица – ну что же здесь особенного? Отвечу! Всё зависит от приготовления! И от того сколько души вы вложите в это простое блюдо.
Рецепт лапши с курицей и овощами, который я хочу вам предложить был опробован мною впервые в гостях у родного зятя (то есть мужа моей дочери). Приготовленная им еда оказалась настолько вкусной, что я решила обязательно её обнародовать на страничках моей домашней кухни. Надеюсь, вы по достоинству оцените это предложение!
Знаете, я ещё раз убедилась, что мужчины, если захотят, умеют готовить не хуже нас женщин, а в некоторых случаях даже и лучше! Так что примите данное к сведению!
Этот рецепт обычной лапши с курицей и овощами привлекает к себе внимание, прежде всего простотой и быстротой приготовления. Придётся потратить примерно 20 минут вашего времени и обед готов.
Начну с того, что перечислю состав продуктов этого вкусного сытного и даже полезного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша из твёрдых сортов пшеницы – 250 грамм
- Куриное филе – 200-250 грамм
- Кабачок – 1 небольшой
- Томат – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 дольки
- Смесь перцев – по вкусу
- Корейская приправа для курицы – 0,5 чайной ложки
- Соевый соус – 2-3 столовые ложки
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло – 30-40 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Для того чтобы справиться с поставленной задачей в указанный срок нужно делать всё быстро и последовательно.
Первым делом займемся мясом, то есть куриным филе. Нарежем его на небольшие кусочки. Сложим в мисочку, зальём соевым соусом, хорошо перемешаем и отставим в сторону, пусть маринуется.
Затем поставим на огонь кастрюлю с водой. В ней мы будем отваривать лапшу. Как только вода закипит, добавим соли и вбросим лапшу. Оставляем вариться примерно 10 минут.
Сами в это время займемся подготовкой следующих ингредиентов нашего вкуснейшего блюда из лапши с курицей и овощами.
Кабачок хорошо обмоем (можно не чистить) и нарежем небольшими брусочками. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. У томата сделаем крестообразный надрез в верхней части и опустим в кипящую воду на 2-3 минуты (можно туда, где вариться лапша).
После проварки томаты достаем, опускаем в холодную воду и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок чистим, давим лезвием ножа и мелко рубим. Именно эти ингредиенты придадут простому рецепту лапши с курицей особенный вкус и аромат.
Берём глубокую сковородку, ставим её на огонь, вливаем растительное масло и отправляем туда нашу замаринованную курицу. Начинаем обжаривать, не забывая помешивать, через пару минут добавляем репчатый лук и накрываем крышкой, для ускорения процесса.
Возвращаемся к лапше, она к этому времени уже отварилась (проследите, чтобы не переварить). Сливаем воду, оставив примерно с полчашки, для дальнейшего участия в готовке блюда – лапша с курицей и овощами.
В слитую лапшу добавляем сливочное масло, размешиваем.
В сковородку с мясом и луком добавляем кабачок, томаты и чеснок, всё смешиваем, вливаем отвар и добавляем приправу, протушиваем ещё 2 минутки.
После чего ссыпаем в сковородку лапшу и всё аккуратно перемешиваем. Оставляем готовиться ещё 2-3 минуты.
В это время в кухне уже стоит непревзойдённый манящий аромат лапши с курицей и овощами. Рассыпаем вкуснейшее блюдо по тарелкам и приступаем к дегустации.
Без ложной скромности можно сказать – блюдо просто пальчики оближешь!
С любовью для вас Людмила.
Хорошая тема. Надо попробовать.
Думаю оцените по достоинству 🙂