Куриный паштет
Доброго времени суток, мой дорогой гость!
Как вы относитесь к домашним паштетам? Хочу поделиться с вами рецептом куриного паштета, очень вкусного и не совсем обычного. Это будет паштет из куриной грудки. Рекомендую попробовать!
Поверьте, вкус этой изумительной закуски не оставит равнодушным никого. К тому же блюдо имеет очень широкий спектр применения. Отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, выступит в виде вкусной добавки в сочетании с томатом к любой каше или картофелю, замечательно утолит голод в плане перекуса. В общем настоящая палочка-выручалочка!
Согласитесь, что куриный паштет у многих ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный – паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займёт вполне почётное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.
Кстати печёночный паштет тоже имеется.
Вот перечень того, что нам потребуется для приготовления домашнего паштета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка – 250-300 грамм
- Орехи грецкие – 5-6 штук
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
- Масло сливочное – 50-70 грамм
- Чеснок – 1 долька (по желанию)
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки (на обжарку)
Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).
РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ
Нежнейшее, диетическое мясо в сочетании с орехами дают непревзойдённый результат. Вкус данной закуски получается просто великолепным. Во всяком случае, в моём доме паштет был по достоинству оценен как семьёй так и друзьями. Что собственно и подтолкнуло меня к тому, чтобы поделиться рецептом со своими читателями.
ШАГ 1
Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.
ШАГ 2
Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.
Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.
В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.
Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.
Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.
ШАГ 3
Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.
ШАГ 4
Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.
Взбиваем массу блендером и получаем конечный результат – вкуснейший, нежнейший куриный паштет.
Можно оформить наш паштет в виде красочной закуски и подать на праздничный стол. А можно просто намазать на хлеб и съесть в качестве вкусненького бутерброда.
В общем получить вкусовое наслаждение!
С любовью для вас Людмила.
Отличный куриный паштет. Я такой пробовала. Стоит его занести в постоянные блюда. Ведь так часто мы не знаем, с чем сделать бутерброд. Чтобы не покупать колбасу, надо делать домашние паштеты. Спасибо за напоминание. Надо приготовить.
Аля, спасибо 🙂
Куриный паштет — отличный вариант на все случаи жизни! И готовится он просто. Благодарю за рецепт!
Татьяна, спасибо что оценили:)