Компот из вишни на зиму — простой рецепт
Как всегда рада нашей новой встрече!
Тема заготовок продолжается. Предлагаю приготовить компот из вишни на зиму – простой рецепт. Без особых заморочек и, не затратив много времени, заготовим быстрый компот из вишни на зиму. К домашней выпечке он будет как раз, кстати, и принесёт в дом приятные воспоминания о тёплом весёлом лете. Так же как и любимое варенье из вишни.
Думаю, никто не откажется от чашечки ароматного напитка. Домашний вишнёвый компот с успехом заменит покупной сок. И мама будет спокойна, зная, что он приготовлен собственными руками из свежих вишен и без всяких консервантов, а дети без сомнений оценят ваши старания.
Но не буду вас долго уговаривать, давайте лучше начнём готовить вкусный компот из вишни на зиму.
Для этого нам понадобится:
- Вишня – в любом количестве
- Сахар песок – по вкусу
Заготавливать вишнёвый компот можно как в 3-х литровых, так и литровых банках. Выбирайте то, что вам больше подходит.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Подготовительный этап
Приобретаем спелую, свежую и не перезрелую вишню. Внимательно пересматриваем её и удаляем повреждённые ягоды. Убираем хвостики (если таковые имеются).
Небольшими порциями загружаем вишни в дуршлаг и промываем под струёй проточной воды. Подготовка ягод на этом закончена. Как видите всё быстро и не обременительно!
Далее подготавливаем тару, тоесть банки, в которых будем заготавливать вкусный компот из вишни на зиму. Хорошо вымываем их желательно с пищевой содой и затем стерилизуем, вставив в горлышко чайника с кипящей водой, примерно в течение 5 минут.
Крышки для закатывания так же моем в содовом растворе и прокипячиваем.
Как приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации
Рецепт очень прост! В подготовленные банки засыпаем чистую ягоду, 1/3 от общего объёма тары.
К этому времени у нас уже должна закипеть в кастрюльке очищенная вода. Тут же заливаем ею баночки с вишней. Воду старайтесь лить по центру, чтобы избежать растрескивания стекла. Накрываем баночку стерильной крышкой и даём постоять 1-2 минутки.
Затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем сахар песок и варим сироп. По сладости держите ориентир на собственный вкус, но учтите, что вишня обычно имеет кислый вкус и, постояв ваш компот может стать несколько кислее. Поэтому лучше сделать сироп чуть слаще.
Готовым сиропом заливаем вишни и закатываем крышку. Переворачиваем баночку вверх дном. Укутываем чем-то тёплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Вот и всё – компот из вишни на зиму готов!
С любовью для вас Людмила.
Вишневый компот — один из самых моих любимых. Зимой очень приятно открыть баночку этого изысканного лакомства, приготовленного своими собственными руками и вспомнить прошедшее лето. 🙂
Эдуард, спасибо! Полностью с Вами согласна 🙂
И мы обожаем вишневый компот круглый год! Спасибо за простой рецепт!
Олечка, всегда пожалуйста 🙂
Очень все просто и понятно! Спасибо за рецептик, непременно приготовлю:)
Алина, пользуйтесь на здоровье:)