Консервирование черри
Доброго всем дня! Рада приветствовать вас на страничках моих Домашних рецептов.
Если вы зашли в раздел заготовок то, скорее всего, ищите интересный оригинальный рецепт. Думаю я смогу вам в этом помочь. Здесь вашему вниманию представлены вкусные зимние заготовочки проверенные временем и моими близкими. Попробуйте, может, и вам они придутся по вкусу!
Особенно рекомендую ассорти из овощей.
Я люблю делать закрывашки небольшими объемами, но разнообразные. Вот сегодня приобрела на рынке аппетитные помидорки черри, перебрала их, и те, что помягче отложила на салат, а остальные решила пристроить на зиму.
По моему рецепту консервирование черри делается быстро. Главное соблюдать пропорции ингредиентов для маринада. Консервирование помидоров черри без стерилизации надеюсь понравиться и вам.
В этот раз я решила закрыть томаты черри с яблоком. Обычно я кладу в баночку вместе с помидорами болгарский перец, но вот сейчас захотелось сочетать черри с яблочком. А раз хочется, значит, так тому и быть!
Прежде чем ознакомить вас с рецептом перечислю все, что понадобиться для консервации. Закрывать черри буду в пол-литровые баночки.
Ингредиенты
- Помидоры черри – сколько войдёт в баночку
- Яблоко – 1 штука
- Лук белый – половинку
- Зелень сельдерея (сушеного) – 1 чайная ложка (можно и свежую)
- Лавровый листик – 1 штучка
- Перец душистый – 3 горошины
Маринад
- Сахар песок – 1 столовая ложка
- Соль обычная кухонная – 1 чайная ложка (с верхом)
- Уксус яблочный 6% — 1 столовая ложка
- Вода – сколько войдёт в баночку
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЧЕРРИ
Начнём с того что перемоем томаты черри и оставим чтобы они немного просохли. А сами тщательно промоем баночки и крышки и затем их простерилизуем. Обычно баночки я выдерживаю над паром (5-7 минут), а крышки бросаю в кипяток на минутку.
Пока тара, таким образом, подготавливается к консервированию помидоров черри на зиму, займёмся луком и яблоком. Лук я преднамеренно взяла именно белый, так как он намного мягче по вкусу, чем репчатый. Чистим и нарезаем его полукольцами.
Яблочко у меня сочное кисло-сладкое, делим его на дольки.
Пока мы были заняты подготовкой лука и яблока простерилизовалась наша тара. И можно начинать укомплектовывать баночки. На дно кладём сушёную зелень сельдерея лавровый лист, душистый перец и лучок.
Далее чередуя, помещаем черри и дольки яблока. Заполняем баночку до плечиков. Ставим в глубокую тарелку и заливаем кипятком доверху, прикрываем баночку крышкой. Оставляем до остывания примерно на 15-20 минут. Таким образом, консервирование черри уже началось.
После того как черри с яблоком пропарятся воду из баночки сливаем в ковшик добавляем в неё сахар песок, соль и ставим на огонь, чтобы маринад закипел. Уксус вливаем прямо в банку и затем заливаем туда же сваренный маринад (желательно доверху). Тут же закрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания.
Вот и вся премудрость консервирование черри. Зимой эта яркая баночка своим содержимым украсит любой стол! Дерзайте, и не бойтесь экспериментировать!
С любовью для вас Людмила.