Как приготовить ватрушки с творогом. Домашняя булочка
Доброго всем дня и отличного настроения!
Хороший настрой нам сегодня точно пригодится, потому что у меня в планах домашняя булочка, а вернее сказать я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить ватрушки с творогом. А к этому делу приступать можно только с позитивом!
Здесь можно посмотреть ещё одну домашняя выпечку — рулет с яблоками.
Скорее всего, выражу общее мнение, когда скажу, что посидеть с чашечкой ароматного чая и поесть домашнюю выпечку любят практически все. А вот готовить эту вкусняшку не каждая хозяйка хочет. Кто-то жалуется на нехватку времени, а кто-то просто боится связываться с дрожжевым тестом заранее думая, что это очень хлопотно.
Хочу развеять все ваши сомнения и приглашаю попробовать приготовить вместе со мной домашние ватрушки с творогом. Уверяю вас, что с поставленной задачей мы справимся быстро и легко! К тому же наш семейный бюджет при этом абсолютно не пострадает. Судите сами, вот весь набор продуктов, который нам потребуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто
- Мука высшего сорта – 16-17 столовых ложек
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи свежие – 25 грамм
- Маргарин (желательно сливочный) — 30 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар песок — 5 столовых ложек
- Ванильный сахар – 1 пакет
Начинка
- Творог – 150-200 грамм
- Сахар песок – по вкусу
- Изюм – по желанию
РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Начнем с того, что придадим силы дрожжам. Для этого положим их в глубокую миску (в которой и будем замешивать тесто) присыпим столовой ложкой сахара песка и разомнем два эти ингредиента вилочкой. Отставим в сторону на время.
А сами займемся следующими ингредиентами. Яйцо разобьём и выльем в небольшую мисочку (обязательно проверьте, чтобы небыло осколков скорлупы). К нему всыпим остальной сахар песок и смешаем их в одну массу. Оставим, чтобы сахар растворялся.
Вернёмся к дрожжам. Они к этому времени должны «растаять» (перейти в жидкое состояние). Это значит, что дрожжи уже готовы к дальнейшим действиям по приготовлению теста для домашних булочек.
Теперь займемся молоком и маргарином. Соединим их вместе и слегка прогреем, чтобы маргарин растаял. Если перегрели эту смесь, дайте время остыть примерно до 30 градусов. В противном случае при соединении с дрожжами она их «убьет».
Вливаем молочно-маргариновую смесь к дрожжам и всё перемешиваем. Добавляем сюда 3-4 столовые ложки муки и замешиваем однородное тесто.
Отправляем полученное тесто в теплое место. Ожидаем, пока масса увеличится в объёме и на ней появятся пузырьки воздуха. На это уйдет до 15-20 минут.
Мы в это время подготовим начинку на наши домашние ватрушки с творогом. Изюм хорошо промоем и обдадим кипятком. Выложим на бумажное полотенце, избавится от лишней влаги.
Творог соединим с сахарным песком и хорошо разотрем. После чего добавим изюм и перемешаем. Начинка готова.
Пора проверить тесто. Вот оно и подошло. Берем вилочку и размешиваем его (опускаем). Добавляем яично-сахарную смесь и ванильный сахар. Вливаем растительное масло. Понемногу подсыпаем просеянную муку и тут же мешаем по кругу. Действуем вилкой, пока тесто не станет сопротивляться.
Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность, продолжаем добавлять муку, и месим уже руками. Буквально через 5-7 минут мягкое и эластичное тесто, из которого будет сформирована наша домашняя булочка – готово.
Выкладываем его в миску, накрываем салфеткой или полотенцем и отправляем в тепло. Даем время побродить и подняться. На это уйдет примерно до получаса.
После чего обминаем тесто руками и разделяем на равные части.
Скатываем шарики, затем превращаем их в лепешки. В центре каждой делаем вмятину (донышком небольшого стаканчика).
Выкладываем в выемку подготовленную начинку. Проделываем все эти действия уже на противне, застеленном пекарской бумагой. Если таковой в хозяйстве не нашлось, просто смазываем лист растительным маслом.
Оставляем наши заготовки будущих ватрушек с творогом, чтобы они немного подошли (10-15 минут).
После чего смазываем их яичным желтком (можно оставить немного от яйца, которое смешивали с сахаром) и отправляем в духовку (температура 180 градусов). Выставляем лист по центру. Примерно через 20-25 минут аромат домашней выпечки разнесется по всему дому, и вы увидите результат ваших трудов.
Думаю теперь, на вопрос: как приготовить ватрушки с творогом, вы уверено ответите, что нет ничего проще! Пробуйте и у вас всё обязательно получится!
С любовью для вас Людмила.
Очень вкусные ватрушки! Рекомендую всем!
Алина, рада, что Вам пришлись по вкусу ватрушки с творогом. Спасибо за отзыв 🙂
Ой, какие румяненькие! Так и хочется откусить кусочек. Класснючие, уже кажется, что через монитор ароматным облаком вплывает запах ванили.
Оксана, спасибо за отзыв о моих ватрушках с творогом 🙂
С детства люблю ватрушки с творогом. Смакота! Надо заняться.
Ирина, рада что воодушевила Вас:) ватрушки с творогом приготовить просто, а удовольствия — море! 🙂