Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком.
Рада нашей встрече дорогой мой читатель!
Если вы интересуетесь, как приготовить сырники из творога, то попали по адресу. Хочу поделиться своим рецептом, это будут сырники с яблоками. Нежнейшие и обворожительно вкусные!
Готовятся эти милашки просто и быстро. Так что если хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким к чаю, мой фото рецепт: как приготовить сырники из творога, будет для вас, что называется палочкой-выручалочкой.
Чтобы осуществить задуманное, нам понадобиться:
Ингредиенты
- Творог жирный домашний – 250 грамм
- Сахар песок – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Яблоко средних размеров – 1 штука
- Ванилин или ванильный сахар
- Растительное масло – на обжарку
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Хочу сразу заметить, что от качества творога напрямую зависит конечный результат, то есть вкус сырников. Возьмёте слишком сухой обезжиренный творог, и сырники не будут нежными, возьмёте слишком жидкий, тогда обязательно придётся добавлять лишнюю муку, что естественно повлечёт за собой резиновый вкус.
Поэтому если вы хотите узнать, как вкусно приготовить сырники из творога запомните основное правило: покупайте только качественный свежий исходный продукт.
И так если все необходимые продукты у вас под рукой начнём действовать. Первым делом поместим наш творог в глубокую мисочку присыпим сахаром и тщательно разотрём два этих продукта. Проще всего это сделать обычной вилкой.
После того как вы справились с этой задачей двигаемся дальше. А так как у нас были заявлены сырники с яблоком то, как раз самое время ввести его в состав наших вкусных сырников. Для этого очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупную тёрку. Добавляем его к творогу. Тут же вбиваем яйцо и кладём ванилин (на кончике чайной ложки), если у вас ванильный сахар тогда всыпайте весь пакетик.
Снова всё хорошо вымешиваем вилочкой. И теперь остается добавить муку.
Всыпаем и замешиваем сырное тесто. Оно получается вот такого вида.
Теперь настал ответственный момент – будем формировать наши сырники с яблоком. Берем столовую ложку, набираем сырное тесто и при помощи второй ложки выкладываем его в насыпанную на тарелочку муку. Скатываем в муке шарик, затем приплескиваем его и получаем заготовку сырника.
Нагреваем сковородку, вливаем растительное масло и выкладываем наши заготовочки.
Обжариваем сырники на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите за огнем, чтобы сырнички не пригорели и имели в результате красивую золотистую корочку. Ведь внешний вид блюда всегда важен! Даже если вы готовите только для себя!
Выкладываем на тарелочку, присыпаем сахарной пудрой и разливаем по чашкам ароматный чай. Получилось очень вкусненько!
Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, сырники с яблоком.
Желаю вам приятного чаепития!
С любовью для вас Людмила.
Это поистине божественный рецептик, вчера решила приготовить, очень хорошо вышло. очень благодарна! Буду читать данный ресурс регулярно. 🙂
Vika, спасибо за отзыв 🙂 Рада быть полезной!