Как приготовить смузи
Приветствую всех, заглянувших на мою домашнюю кухню!
Думаю, что не стоит спрашивать: любите ли вы десерты?! И так всем ясно, что вкусненькое любят все! Но вот возиться с их приготовлением нравится далеко не каждому! По этому случаю хочу предложить отличный вариант десерта и рассказать, как приготовить смузи, изумительно вкусный и полезный коктейль. Минимум затрат вашего драгоценного времени и вкусняшка – готова!
Смузи отлично подойдет для угощения гостей, разнообразит сладкий стол, станет изюминкой на любой встрече друзей и на детском празднике. У него есть два огромных плюса – быстрота приготовления смузи в блендере и его несомненная полезность!
Для тех, кто ещё не знаком с этим чудным десертом хочу дать небольшую справку. Его возникновение берет своё начало в Калифорнии. И вначале это вкусное блюдо распространилось в среде хиппи, так как они предпочитали вегетарианскую пищу.
Позже с появлением блендера многие оценили его доступность, так как приготовить смузи дома не представляло никакого труда. Главное было иметь в наличии любые фрукты или ягоды, а к ним вдобавок кисломолочные напитки, соки или минеральную воду.
В настоящее время этот полезный коктейль по праву занимает почетное место, так как является просто витаминной бомбой и способен утолить и жажду и голод. Разнообразие сочетания различных фруктов и ягод в приготовлении смузи дома дает широкий полёт фантазии любой хозяйке.
Как один из вариантов предлагаю приготовить смузи из абрикос и черной смородины. И вот вам перечень того, что понадобиться для одной порции этой витаминной вкусняшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос (свежий или свежезамороженный) – 7-8 штук
- Ягоды чёрной смородины (свежие или свежезамороженные) – 10-12 штук
- Кефир – 150 мл
- Сахар песок – 3 чайные ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ
Для того чтобы без хлопот приготовить смузи дома нам понадобиться погружной блендер. Кстати очень практичная вещь и незаменимый помощник на кухне.
Абрикос и ягоды чёрной смородины я использовала собственной заморозки. Так как до следующего урожая ещё далеко, а летние заготовочки выручают. Так приятно ощутить вкус лета, когда оно ещё не наступило! Посему рекомендую всем делать запасы в свежезамороженном виде.
Ну что ж, приступим к сотворению смузи в блендере. Для этого разморозим абрикосы. Я для улучшения вкуса убрала с них верхнюю кожицу. Помещаем их в чашу и сюда же добавляем ягоды чёрной смородины и сахар песок.
Если вы используете свежие фрукты то их естественно прежде нужно хорошо помыть, из абрикос удалить косточки и затем готовить смузи.
Включаем в работу блендер и измельчаем всё содержимое чаши в однородную массу.
После этого добавляем к фруктово-ягодной смеси кисломолочный продукт, у меня в данном случае это кефир, можно также использовать, ряженку, простоквашу, йогурт.
Ещё раз включаем блендер и получаем готовый изумительный смузи.
Как видите приготовить смузи дома можно предельно просто и быстро! Сочиняйте свои миксы и наслаждайтесь богатством вкуса!
Предлагаю так же посмотреть вариант смузи с бананом.
С любовью для вас Людмила
Люблю смузи в разных вариациях. Спасибо за идею. А ведь точно, можно замораживать абрикосы.
Спасибо, Павел за комментарий 🙂
Классная идея с замороженными абрикосами! Непременно воспользуюсь ее. Смузи люблю безоговорочно ил любых ягод и фруктов!
Алина, рада быть полезной 🙂