Как приготовить салат. Салат тиффани
Рада нашей новой встрече, мой дорогой читатель!
Сегодня речь пойдёт о том как приготовить салат. Но не простой, а похожий на драгоценную брошку – салат тиффани. Ни для кого не секрет, что мы женщины просто обожаем всякие ювелирные украшения, а тем более не равнодушны к всевозможным драгоценным камням. Скорее всего, именно по этой причине мне так близок салат тиффани рецепт которого будет здесь представлен.
К тому же я люблю его ещё и за бесподобный неповторимый вкус, создаваемый сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Яркая сочность винограда и насыщенный ореховый вкус, смешанный со вкусом сыра …
В общей сложности получается такое изысканное блюдо, которое вполне заслуживает почетное место на любом праздничном столе, будь то День рождения или, к примеру, Новый год.
А сейчас перечислим ингредиенты для приготовления салата тиффани.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка – 200-250 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Орехи грецкие – 50-70 грамм
- Виноград – для декора двух цветов
- Майонез – в качестве заправки
- Зелень петрушки (или листья салата) – для декора
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ТИФФАНИ
Первым делом определимся со всеми необходимыми для салата ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Её, по желанию, можно подготовить к участию в блюде по разному: просто отварить в подсоленной воде, добавив лук, морковь, корень сельдерея, лавровый лист и душистый перец. И тогда (в данном случае) в результате мы получим кроме отварного мяса ещё и отличный бульон. Как говорится – два в одном. А можно предварительно слегка промариновать грудку, используя различные специи и соевый соус, а затем обжарить до готовности.
Лично мне больше по вкусу отварное мясо. После отваривания я даю ему возможность остыть в бульоне и только, затем использую. Получается сочно и вкусно. Подготовленную куриную грудку разделяем на мелкие кусочки.
Нам также нужно отварить вкрутую куриные яйца. Напоминаю: опускать их нужно в холодную воду и варить до 12 минут (с момента закипания). Затем устроить им «холодную баню». Тоесть остудить.
Одновременно, пока готовятся яйца, займёмся обжаркой грецких орехов. После этой процедуры они приобретут просто изумительный вкус и добавят нашему салату тиффани неповторимые нотки. Делать это будем на сухой сковородке или же в духовке.
После чего освободим орехи от шелухи (верхнего слоя) и затем измельчим их в крошку.
Далее займёмся сыром. Его просто натираем на крупной тёрке.
Готовые (обязательно остуженные) яйца также измельчаем посредством тёрки.
Из неподготовленных составляющих салат тиффани фото, которого вы видите, остаётся виноград, выступающий в данном случае в качестве драгоценных камней. Его мы разрезаем на две половинки и при необходимости удаляем косточки (если таковые имеются).
Теперь, когда всё подготовлено, можно приступать непосредственно к формированию салата тиффани. Для этого можно использовать как плоскую тарелку так и круглый салатник (как вам будет угодно). Будем выкладывать салат в форме полусферы.
Дно посуды покрываем майонезом.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Сверху сдабриваем майонезом.
Засыпаем её слоем натертого сыра, который также сдабриваем майонезом.
Далее следуют измельченные грецкие орехи. И снова майонез.
Последним слоем идут яйца.
Покрываем всё сеткой из майонеза.
Осталось выполнить последний, и самый ответственный момент – декорировать наш изумительный салат тиффани рецепт с виноградом. Здесь вы можете включить собственную фантазию и создать своё «ювелирное изделие» в виде драгоценной брошки.
Теперь вы знаете как приготовить салат на праздничный стол – оригинальный и изысканный салат тиффани.
С любовью Людмила.
Какая алчность у салата «тифани»!!! Хочу такой же!
Ой, мой компик пишет сам… Не алчность, а СОЧНОСТЬ!!!
Любовь, спасибочки 🙂
Я всё правильно поняла, бывает и такое, спасибо 🙂
Людмила, столько у Вас на сайте интересного. И этот салат просто чудо. Захожу любоваться и учиться. Спасибочки.
Олечка, и Вам спасибочки за посещение и позитив 🙂
Просто шикарно! Очень красивый салат и простой в приготовлении — мне подходит!
Ирина, рада что салат тиффани пришелся вам по душе, спасибо 🙂
Тиффани — какое романтичное название у столь прекрасного салата! Никогда еще такой салат не пробовала, обязательно приготовлю.
Алина, спасибо! А салат тиффани не только имеет привлекательный вид он ещё и очень вкусный 🙂
Ещё один шедевр! Как будто показ высокой моды в кулинарии. Браво!
Оксана, Вы мне столько позитива отсыпали — СПА-СИ-БО!!! 🙂