Как приготовить печеночный торт
Приветствую всех гостей, заглянувших на мою страничку!
Начну с вопроса: знаете ли, вы как приготовить печеночный торт? Если ваш ответ – нет, не беда я предлагаю ознакомиться с рецептом – куриный печеночный торт. Думаю, что всем стало понятно – данная праздничная закуска будет приготовлена из куриной печени.
Для приготовления этого блюда конечно можно использовать и телячью, говяжью или свиную печень, но как по мне куриная печень самая нежная и с ней меньше мороки (не нужно очищать от пленок и избавляться протоков).
Следуя рецепту, вы легко и быстро справитесь с поставленной задачей, и очень скоро на вашем столе будет красоваться великолепная праздничная закуска, которую ваши гости съедят на ура!
Кстати из куриной печени можно приготовить ещё одну великолепную вкусную закуску – печеночный паштет.
Если вы готовы – можем приступать!
Перечислим всё, что нам потребуется, чтобы приготовить куриный печеночный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень – 700 грамм
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Молоко – 0,5 литра
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Для прослойки печеночных коржей:
- Лук репчатый – 600 грамм
- Морковь – 500-600 грамм
- Майонез – 350-400 грамм
- Масло растительное – для обжарки
Из кухонных принадлежностей понадобится: мясорубка, глубокая миска, сковородка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Начнем с муки. Её нужно обязательно слегка обжарить (примерно 3-5 минут) постоянно перемешивая. У неё при этом появится легкий ореховый запах, что естественно наилучшим образом повлияет на вкус нашей праздничной закуски.
Обжаренную муку тут же ссыпим со сковородки и оставим остывать. А сами займемся куриной печенью. Тщательно промоем её под проточной водой и выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Далее нам следует пропустить печень через мясорубку.
Делать эту процедуру мы будем дважды. После первого раза следует добавить в печеночный фарш две столовые ложки растительного масла.
И затем тщательно размешать. Снова пропустить через мясорубку.
Отставить готовый фарш в сторонку и приступить к следующему этапу. Яйца разбить и вылить в глубокую миску.
Слегка взбить их и соединить с молоком.
Далее постепенно в эту молочно-яичную смесь частями добавляем перемолотую куриную печень.
Смешиваем до получения вот такой массы.
Далее нам нужно добавить уже остывшую к этому времени муку. Делать это будем следующим образом. Отливаем часть молочно-яичной смеси в другую миску и начинаем постепенно смешивать её с мукой. Доводим смесь до консистенции сметаны (обязательно разбиваем все комочки).
Затем соединяем с оставшейся молочной массой и хорошо размешиваем, солим и перчим по вкусу. Основа для выпекания коржей на куриный печеночный торт – готова.
Теперь нам нужно приготовить овощную прослойку. Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.
Отправляем измельченный лук на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, оставляем на небольшом огне под крышкой. А сами занимаемся морковкой. Снимаем с неё кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Нам нужно потушить овощи, чтобы они не зажарились, а стали просто мягкими.
Теперь приступаем к жарке блинов на наш куриный печеночный торт. Набираем в половник подготовленную массу и выливаем на уже разогретую с растительным маслом сковородку. Толщина блина не должна превышать 5 мл. Жарим как обычные блины с двух сторон в течение 2 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Из данного количества смеси у нас получится 11-12 блинчиков. Процесс выпекания завершен.
Теперь остается собрать нашу праздничную закуску – печеночный торт. Выкладываем на блюдо первый блин и смазываем его майонезом.
Поверх майонеза равномерно выкладываем овощи.
Таким образом, собираем все коржи. Верх покрываем майонезом.
Вот и всё, теперь вы знаете как приготовить печеночный торт. И поскольку это праздничная закуска сделаем последние штрихи. Покроем верх натертым на мелкой терке сваренным яичным желтком и зеленым лучком.
С любовью для вас Людмила.
Попробовала печеночный торт. Действительно очень нежный и сытный! Понравилось всей семье!!!
Ирина, очень радует что печеночный тортик пришёлся по вкусу всей семье:)
Мы делали на днях по подобному рецепту из свиной печени. Получился вкусный. Но я думаю, из куриной печени будет еще вкуснее. В следующий раз сделаю именно так, как у Вас, Людмила.
Ольга, спасибо что зашли:) Думаю из куриной печени вам тортик понравится 🙂
…Уже проверено — тортик из куриной печени просто восхитительный! я, правда, позволила себе отойти немного от рецепта и добавила в прослойку немного чеснока.. получилось очень пикантно. Спасибо большое автору!!!
Александра, спасибо за отзыв, рада что рецепт печеночного торта вам понравился!
Мы ОЧЕНЬ любим печёночку! Особенно куриную. За вкус и пользу, быстроту приготовления и конечно, за доступную цену. Много разных блюд из неё готовила, в том числе и обажемые нами печёночные котлетки. А вот до тортика пока ещё руки не дошли. Надо обязательно попробовать. Уже предвкушаю как будет вкусно, ваша презентация очень вдохновила!!!
Оксана, спасибо! Тортик из куриной печени действительно очень вкусный и сытный годится как на праздничный стол, так и просто побаловать семью 🙂
Какой красивый печеночный торт! Из куриной печени он получается особенно вкусный и нежный. Спасибо за рецепт!
Алина спасибо, что оценили мой печеночный торт 🙂