Как приготовить наполеон
Доброго времени суток! Как всегда рада приветствовать вас на моей кухне!
Сегодня на повестке дня стоит один вопрос: как приготовить наполеон? Конечно, существует много рецептов этой вкусняшки, я же для удобства хочу предложить вам торт наполеон пошагово с фото. Гарантию на качество даю 100 %, так как все кто его однажды попробовал, непременно просил обязательно поделиться рецептом.
В общем думаю, не стоит долго рассуждать на эту тему, лучше будет один раз попробовать, чем сто раз услышать, и заодно убедиться в том, что вы не ошиблись с выбором рецепта.
Перед тем как приготовить наполеон, перечислим всё, что нам для этого потребуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- На тесто
- Маргарин сливочный – 500 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука высшего сорта – 6 стаканов
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Вода очищенная – 230-250 мл
- На крем заварной
- Молоко – 2 литра
- Яйца – 3-4 штуки
- Сахар песок – 3 стакана
- Ванильный сахар – 1-2 пакетика
- Мука высшего сорта – 4 столовые ложки (с горкой)
- На крем масляный
- Масло сливочное – 400 грамм
- Молоко сгущённое – 400-500 грамм
Для приготовления крема нам также потребуется миксер. Ну, а самое главное в этом процессе будет ваше хорошее настроение и позитивный настрой на то, что у вас всё непременно получится очень вкусно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОН
Сразу хочу отметить, что делать лучше шаг за шагом последовательно – так как указано в рецепте, у меня уже всё выверено и просчитано, чтобы не затрачивать лишнего времени и избежать ненужной суеты.
Вначале приготовьте все необходимые продукты (выложите их на стол). И только после этого приступаем непосредственно к действиям – торт наполеон пошагово с фото будет сделать легко.
Начнём с приготовления теста. Для удобства советую взять ёмкость (миску) побольше всыпать в неё пару стаканов уже просеянной муки, сюда же порезать кусочками сливочный маргарин.
При помощи ножа с длинным лезвием начинаем сечь маргарин с мукой, постепенно добавляя её в процессе. Примерно пол стакана муки оставьте, она нам понадобится чуть позже, когда мы будем раскатывать коржи. В конце у нас должна получиться вот такая масляно-мучнистая крошка. Это и будет основа для нашего теста на наполеон.
Следующим шагом разбиваем в миску два яйца и приготавливаем стакан воды.
Яйца взбиваем в пену, соединяем с водой, пакетиком ванильного сахара и ещё немного взбиваем.
Далее на чистую поверхность (у меня большая разделочная доска) высыпаем подготовленную маслянистую крошку, делаем в центре углубление и вливаем туда яично-водяную смесь.
Постепенно (можно вначале вилкой) замешиваем тесто на наш будущий торт наполеон. Долго месить его руками не стоит. В результате несложных действий получаем мягкое маслянистое тесто. Придаем ему вот такую продолговатую форму.
Делаем это для того чтобы легче было разделить его на 16 равных частей. Разрезаем пополам, затем снова делим каждый кусок на два и так до конечного результата. Делаем всё достаточно быстро. Полученные кусочки слегка присыпаем мукой и отправляем прямо в морозилку. Там они будут находиться примерно около часа (пока мы будем заниматься кремом).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА
Пока тесто остывает, мы тем временем займемся заварным кремом, так как приготовить наполеон без крема у нас, конечно же, не получится. J
В мисочку всыпаем полстакана сахара песка + ванильный сахар (пакетик) + муку (согласно рецепту) – смешиваем все сухие вещества в одну массу. В другую мисочку вбиваем яйца (взбиваем), вливаем к ним примерно полтора стакана молока – размешиваем.
В сухую массу постепенно вводим яично-молочную смесь и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
В результате получаем однородную массу.
В широкую (для быстрого нагревания) кастрюлю из нержавейки вливаем остальное молоко, всыпаем сахар и доводим его до кипения. Следите, чтобы не сбежало.
После того как молоко начнёт закипать отставляем его с огня и осторожно постоянно помешивая по кругу вводим подготовленную ранее смесь из молока, яиц и муки. Ставим снова на очень маленький огонь и непрерывно мешаем, пока масса не превратится в нужный нам заварной крем для наполеона. Ни в коем случае не оставляйте его ни на минутку иначе образуются комочки, а это нам ни к чему.
Готовый заварной крем нужно остудить. Для этого можно опустить кастрюлю в таз с холодной водой. Так будет намного быстрее.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА
А пока он будет остывать, займемся масляным кремом для нашего вкуснейшего торта.
Для этого возьмём сливочное масло комнатной температуры и взобьём его при помощи миксера.
После чего вольём к нему сгущённое молоко.
И снова всё взобьём миксером – масляный крем уже готов.
Теперь у нас имеется два крема – заварной (уже остывший) и масляный.
Соединяем их вместе.
Тщательно взбиваем миксером. В результате получаем нужный нам конечный результат – крем для наполеона.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ НАПОЛЕОНА
Отправляем крем в холодильник и начинаем заниматься выпеканием коржей на торт. Для этого будем по одному доставать из холодильника подготовленные кусочки теста.
Выкладываем на притрушенную мукой поверхность и начинаем раскатывать скалкой, также обработанной мукой.
Раскатываем от центра к краям, слегка присыпая мукой и переворачивая корж (раза два-три).
Теперь скажу пару слов о формате будущего наполеона. Он может быть любой формы: круглый (как у меня в этот раз) или прямоугольный. Но в любом случае раскатывать коржи нужно как можно тоньше. Обрезанные кусочки (после выравнивания формы) тут же снова отправляем в холодильник. Из них потом будут выпечены коржи для крошки.
Для удобства перенесения заготовки на лист для выпекания советую накрутить его на скалку (обсыпанную мукой). Протвинь ничем смазывать не нужно.
Духовка должна быть нагрета до 250 градусов. Протвинь располагаем по центру. Коржи не переворачиваем. Пекутся они очень быстро, так что следите, чтобы не сгорели.
После того как все коржи будут готовы приступаем к конечному этапу – как приготовить наполеон. Берём большое блюдо или разнос и выкладываем на него первый корж. Покрываем его приготовленным вкуснейшим кремом.
Продолжаем этот процесс пока все 16 коржей не сложатся в стопочку.
Из выпеченных остатков теста делаем крошку, которой будем обсыпать наш торт со всех сторон.
Вот и всё, я предоставила вашему вниманию рецепт – торт наполеон пошагово с фото и теперь вам остается только вдохновиться и приготовить его своим близким. Праздник живота будет обеспечен!
Как всегда с любовью Людмила
Я такой наполеон просто обожаю!
Мама, у тебя этот торт получается великолепным! Я его обожаю. И хочу, чтобы ты его испекла еще как можно раньше! Всем советую этот рецепт, поскольку он действительно весьма удачный.
Какая красота! Я так люблю Наполеон!
Любовь, спасибочки за позитив!:)
готовила сегодня наполеон. Рецепт теста у меня другой, а вот крем взяла Ваш! (сгущенку заменила на сахар, так как просто забыла ее купить). Крем просто чудо!!! у меня впервые получился заварной крем, до этого он меня или не густел или брался комочками.
В этот раз все делала точно по инструкции… так переживала, все таки 2 литра молока)… но крем просто идеальный!!! Можно было даже просто так перемазывать, без масляной добавки!
Маша, спасибо, что отписались по рецепту. Рада что понравилось! Заходите ещё 🙂
Наполеон — просто супер! Предпочитаю именно его очень многим тортам.
Оксана, спасибо за оценку! Этот рецепт наполеона очень нравится всем кто его хоть раз попробовал 🙂