Как приготовить мясо по-французски
Как всегда рада нашей новой встрече! 🙂
Наверное, не ошибусь, если скажу, что ароматное нежное с румяной корочкой мясо по-французски в духовке многим из нас по душе. Но как приготовить мясо по-французски вкусно, скорее всего, знают не многие.
А ведь в принципе нет ничего проще! Главное владеть информацией, о которой я и собираюсь вам поведать на этой страничке. Поверьте, в конечном результате вы получите блюдо достойное любого праздничного стола.
И Новый год, и День рождения обычно не обходятся без вкусных мясных блюд. А предоставленный здесь фото рецепт мясо по-французски легко поможет вам справиться с этой задачей.
К тому же его готовка займет минимум времени и вам без лишних хлопот удастся удивить гостей и подать к праздничному столу вкуснейшее блюдо прямо с пылу с жару. А в сочетании с овощными салатами – это будет просто сказка!
Начнем, пожалуй, с момента выбора мяса, так как для приготовления этого блюда подходит не всякое. Наилучшими вариантами являются: филе куриной грудки, вырезка свиная и говяжья. С курицей, думаю всё понятно – она всегда готовится очень быстро, но как по мне ее мясо несколько суховато. Идеальным выбором здесь будет вырезка или как её ещё называют «филейка» именно из неё получится изумительная сочная и нежная свинина по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ для блюда мясо по-французски
- Свиная вырезка – 300-400 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Лук репчатый – одна головка
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Майонез – 1-1,5 столовые ложки
- Перец и соль по вашему вкусу
Из перечисленного количества продуктов выйдет шесть кусочков, а сколько порций – решайте сами. Если брать по два, то как минимум получится на три персоны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Первым шагом подготавливаем филейку – зачищаем её от пленочек. Если остается немного жирка это нормально. Далее идет нарезка на порционные кусочки. Их толщина должна быть примерно в 2 см.
Следующим нашим действием нарезаем репчатый лук. Старайтесь сделать тоненькие полукольца.
Далее лук можно слегка присыпать сахарным песком и сбрызнуть уксусом, легко перемешать и оставить на время подмариноваться. Но если не любите уксус можно этого и не делать.
Возвращаемся к свиной вырезке. Нам предстоит отбить каждый кусочек с двух сторон. Для этого лучше воспользоваться деревянным молоточком, а перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой. Отбивать нужно нежно двигаясь от середины к краям.
Тут же солим и перчим с обеих сторон. Слегка массажируем (втираем соль и перец). И для того чтобы наша свинина по-французски получилась вкусной добавляем на каждый кусочек ломтик свежего помидора (без кожицы) или же как у меня в этот раз немного томатной пасты.
Складываем кусочки стопочкой (один на другой) пусть пока немного отдохнут и промаринуются. Мы же займемся подготовкой заливки, благодаря которой мясо по-французски в духовке приобретет великолепный вид – любимую всеми нами золотистую корочку.
Для этого смешаем в мисочке яйцо, майонез и натертый твердый сыр.
Теперь остается включить духовку, пусть нагревается (выставляем на 180 градусов). Берем протвинь, застилаем его пекарской бумагой (или не застилаем, по желанию) смазываем растительным маслом и раскладываем на нём наши подготовленные кусочки (фото рецепт мясо по-французски).
На каждый выкладываем нашинкованный репчатый лук.
Сверху поливаем заливкой (лучше это делать ложкой).
И тут же отправляем в уже разогретую духовку (располагаем протвинь посредине).
Буквально через 20, максимум 25 минут наше великолепное блюдо будет готово к подаче на стол. Можете проверить, отрезав маленький кусочек.
Теперь вы знаете как приготовить мясо по-французски, чтобы оно получилось, просто пальчики оближешь! Вкусных вам праздников!
С теплотой и любовью к вам Людмила.
Хорошее мяско получилось у Вас. Как раз идея для праздников. Спасибо! Обожаю мясо по-французски.
Ольга, спасибо что оценили! Мясо по-французски на Новый год самое то! 🙂
Мясо по-французски — очень вкусное блюдо! Для праздничного стола как раз то, что нужно.
Алина, благодарю, что заглянули на мою кухню, рада что понравилось праздничное блюдо 🙂
Очень люблю мясо по-французски. У вас нашла ещё один секрет, чего раньше не делала. Попробую приготовить с новой корочкой. Большое спасибо за то, что открываете секреты кулинарии!
Любовь, благодарю что заходите на мою кухню! Рада, что полезна 🙂
Мне очень нравятся ваши простые рецепты и вкусные блюда. Не люблю долго водится. А тут два в одном, даже, если быть верным, три в одном: быстро, просто и вкусно. Спасибо, за такие рецепты.
Любовь, а вам спасибо за позитив 🙂
Класс! Уже хочу! Вовремя заглянула, к Новому Году рецептик самое то!!!
Оксана, спасибо что посетили мою кухню! Мясо по-французски и на Новый год и на любой праздник просто украшение стола! А как вкусно… 🙂