Как приготовить медальоны. Медальоны из свинины
Приветствую вас на моей кухне!
Если вы являетесь любителем мясных блюд, то зашли как раз по адресу, сегодня я хочу рассказать, как приготовить медальоны. Готовятся они из разного мяса. Мы будем делать медальоны из свинины.
Это мясное блюдо готовится достаточно быстро, если не учитывать время на маринование. Медальоны, рецепт которых я представляю, предлагаю дополнить вкусненьким кисло-сладким соусом из черной смородины. Он придаст мясу особый своеобразный вкус.
Если этот соус вас не устраивает, можете выбрать и приготовить другой, который подходит вам больше по вкусу.
А сейчас я перечислю всё, что нам понадобиться, чтобы приготовить медальоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное (вырезка) – 350-400 грамм
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
- Смесь перцев и соль – по вкусу
- Базилик (сухой) – 1-2 чайные ложки
Для соуса:
- Ягоды черной смородины – 0,5 стакана (можно больше)
- Сахар песок – 1-2 чайные ложки
- Масло растительное – 1-1,5 столовой ложки
- Масло сливочное – 30-40 грамм
- Вода очищенная – 50-70 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДАЛЬОНЫ
Самым лучшим мясом для приготовления этого блюда я считаю нежнейшую вырезку, поэтому остановила свой выбор именно на ней. Если у вас другое мясо его нужно будет нарезать поперек волокон и перед готовкой лучше отбить.
Берем мясо, хорошо промываем его и зачищаем от плёнок (если таковые имеются). Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см.
Далее складываем наши медальоны из свинины, в глубокую посудину поливаем соевым соусом, солим, перчим, добавляем растительное масло и горчицу.
Теперь тщательно массируем мясо в этой смеси (маринаде). На этом предварительный этап подготовки завершён. Оставляем медальоны в маринаде примерно на два часа.
Пока есть время можно заняться приготовлением соуса. Для этого нагреваем сковородку, кладём сливочное масло и добавляем растительное. Ягоды черной смородины заранее промываем и обсушиваем (можно использовать как свежие так и замороженные). Всыпаем их к растопленному маслу.
Для кармелизации добавляем сахар песок и перемешиваем содержимое сковородки.
Постоянно помешивая, вливаем воду и продолжаем процесс примерно 5-7 минут. Помогаем ягодам максимально выпустить сок.
Теперь чтобы получить окончательный результат – соус к медальонам из свинины нам нужно содержимое сковородки откинуть на сито и протереть.
После истечения указанного времени маринования медальоны, рецепт которых вам предлагается, подлежат прожарке. Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Начинаем жарить на сильном огне примерно по полминуты с обеих сторон, чтобы мясо сразу «запечаталось».
Далее огонь убираем и жарим под крышкой примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Благодаря участию пряных трав запах блюда получается просто божественным. Хорошо, что не нужно долго ждать, так как результат уже на лицо! Медальоны из свинины – готовы!
Я поделилась с вами рецептом как приготовить медальоны, а вы надеюсь, поделитесь своими впечатлениями от этого мясного блюда.
С любовью для вас Людмила
Рецепт как приготовить медальоны из свинины шикарный и несомненно вкусный!
Алина, спасибо! Медальоны из свинины действительно получились вкусненькие! Советую попробовать 🙂
А этого времени не много для жарки? Не пересушиваются случайно медальоны?
Павел, спасибо за вопрос. У меня медальоны не пересушились, здесь всё зависит от интенсивности огня и толщины самих медальонов.
Мне кажется что для приготовления достаточно обжарить с каждой стороны до образования корочки, лучше всего на гриле или сковороде гриль. Тогда мясо прожарки medium будет супер вкусным
Элина, согласна с Вами, степень прожарки каждый выбирает на свой вкус 🙂
Элина-Медиум для свинины?Вы с ума сошли?Свинина бывает только одной прожарки-полная готовность)
Ирина, прочтите внимательно мой рецепт, я не говорю о Элина-Медиум 🙂 и с ума я не сошла :), вырезка из свинины очень нежная и готовиться с одной прожарки 🙂 попробуйте сами.