Как приготовить ленивые вареники из творога
Рада приветствовать Вас мой дорогой гость!
Сегодня на моей кухне творожный день, а вернее сказать утро. Я расскажу как приготовить ленивые вареники из творога быстро и вкусно! Это замечательное полезное блюдо с удовольствием съест и малыш и взрослый. А у Вас само собой решится вопрос: что приготовить на завтрак!
Данный рецепт ленивых вареников из творога я использую уже не один десяток лет, он давно прошёл проверку в моей семье и поэтому я смело предлагаю его всем желающим.
К сожалению не все дети с удовольствием едят творог, хоть он для них очень полезен. И сколько не объясняй и не упрашивай, всё оказывается бесполезным. А вот попробуйте предложить им ленивые вареники да ещё приправленные ягодами, медом и сметанкой – уверена, будут уплетать за обе щеки! Чем не решение проблемы!
Прежде чем предложить вам рецепт ленивых вареников из творога давайте разберемся с основным ингредиентом.
Как по мне идеальным вариантом для приготовления данного блюда является натуральный домашний творог, а вот всевозможные творожные массы развесные и в упаковках, увы, не подходят.
Их можно просто употреблять как десерт, но сделать из них нежные ленивые вареники не получится, так как они имеют слишком жидкую консистенцию. И для того чтобы придать основе форму, потребуется добавить к творожной массе слишком много муки, из-за чего ленивые вареники из творога выйдут жесткими и не вкусными.
Поэтому возьмем за основу именно домашний творог (его лучше всего приобретать на рынке или сделать самостоятельно) можно нежирный, но как по мне лучше всего подойдёт жирный вариант.
С основным ингредиентом определились и теперь перечислим все составляющие рецепта ленивых вареников из творога рассчитанных на две порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог домашний жирный – 200-220 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Мука высшего сорта – 2-2,5 столовые ложки (с горкой)
- Сахарный песок – 2-3 чайные ложки
- Соль кухонная – щепотка
- Сливочное масло – 30 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Ягоды малины или другие ягоды – по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Для приготовления основы нам потребуется глубокая ёмкость. Выкладываем в неё приобретённый творог и посыпаем его сахарным песком, всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Она обязательно должна присутствовать в блюде для улучшения вкуса Яйцо разбиваем в плошку, проверяем, чтобы не попали мелкие осколки скорлупы.
Теперь берем обычную вилочку и начинаем перетирать творог с сахаром. Делаем это как можно тщательней, чтобы вышла более однородная масса. После чего соединяем творог с яйцом и как бы взбиваем всё вместе.
Мой рецепт ленивых вареников из творога предполагает участие ещё одного ингредиента – а именно муки. Всыпаем её и снова всё перемешиваем при помощи вилочки.
Масса должна получиться однородная. Выкладываем её на щедро присыпанную мукой поверхность.
Формируем колбаску (можно как у меня полоску) и далее, присыпанным мукой ножом, нарезаем заготовочки.
Обволакиваем их мукой со всех сторон.
К этому времени на плите в кастрюльке уже закипает вода. Солим её слегка и вбрасываем туда ленивые варенички. Огонь должен быть средним.
Ожидаем, пока они всплывут на поверхность, и даем им прокипеть ещё 1-1,5 минуты. Достаём при помощи шумовки.
Выкладываем в тарелочки, заправляем растопленным сливочным маслом и посыпаем ягодами малины (или любой другой). Можно подавать с медом или сметанкой.
Кстати готовить массу можно с вечера (помещаем в контейнер и в холодильник) и использовать утром. Можно также заморозить готовые заготовки впрок и использовать когда понадобится. Очень удобно!
Я выполнила своё обещание и ознакомила Вас с рецептом как приготовить ленивые вареники из творога. Остаётся попробовать!
С любовью Людмила.
Яркие, красивые, аппетитные варенички покорили меня.
Олечка, спасибо 🙂
Считаю, что такой рецепт вареников должен быть в кулинарном блокноте у каждой хозяйки. Быстро, вкусно, если еще и лень одолевает, а накормить домочадцев нужно — рецепт ленивых вареников станет в помощь. Молодцы Людмила, что разместили этот рецепт в своем блоге.
Алина, спасибо за отзыв! Ленивые вареники действительно могут здорово сэкономить время если их сделать впрок и заморозить, а потом достать в нужный момент и просто бросить в кипяток!
Я тоже люблю замораживать ленивые вареники. Потом ребенку за считанные минуты готовишь ужин или завтрак.
Ольга, я тоже пользуюсь таким ускоренным процессом, очень удобно 🙂
Ваш рецепт просто находка. Ведь не всегда есть столько времени, чтобы приготовить обычные. Это палочка- выручалочка, когда нужно быстро и вкусно (а главное- полезно) накормить семью. Большое спасибо за рецепт.А идея с заморозкой- просто класс!
Оксана, спасибо что оценили 🙂
Обожаю ленивые рецепты и вареники в том числе!!! Спасибо автору за шикарные фото и аппетитный рецепт!!
Александра, спасибо за позитив! 🙂
Первый раз готовила ленивые вареники по вашему рецепту При варке почему-то начали разваливаться.В тарелке была каша..Не могу понять, что сделала не так?
azbuka-remonta.com.ua Возможно был слишком мокрый творог и нужно было добавить чуть больше муки. многое зависит от качества творога. Меня мой рецепт ленивых вареничков никогда не подводил 🙂 Попробуйте ещё раз с хорошим творогом.