Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как всегда рада нашей новой встрече!
Для тех, кто желает узнать, как приготовить домашний паштет из куриной печени у меня есть отличное предложение. Очень удачный рецепт – домашний печеночный паштет, съедаемый на ура! К тому же он очень просто и быстро готовится! Воспользуйтесь, и вы гарантировано не будете разочарованы! У него такой нежный сладковатый вкус – вобщем просто пальчики оближешь!
Это блюдо, приготовленное из субпродукта, неизменно пользуется успехом, так как может служить отличной праздничной закуской (при соответствующей подаче), добавкой к гарниру или салату, и просто в виде перекуса.
Домашний паштет – вещь незаменимая во всех отношениях! К тому же отлично переносит заморозку и может быть заготовлена впрок, что согласитесь очень удобно.
Вот что нам понадобится, чтобы приготовить домашний печеночный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная – 300 грамм
- Сало свиное – 50-70 грамм
- Лук репчатый – 150 грамм
- Морковь – 80-100 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм
- Растительное масло – 1-1,5 столовой ложки
- Соль кухонная – по вкусу
Готовить будем на сковороде (желательно с толстым дном). Нам также понадобится блендер, но если его не имеется, попробуйте воспользоваться обычной мясорубкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Для того, чтобы процесс приготовления прошел быстро, будем двигаться следующим образом не теряя ни минутки. Первым делом поставим на огонь сковородку, и пока она нагревается, нарезаем на небольшие кусочки сало.
На разогретую сковородку добавляем растительное масло (у меня подсолнечное без аромата) и тут же выкладываем сало. Огонь убираем до минимума и даём салу возможность топиться (выпускать жир).
Пока происходит этот процесс, быстренько чистим и нарезаем колечками морковь. Проследите, чтобы она была обязательно сладкой, так как это один из важных моментов, чтобы приготовленный домашний паштет из куриной печени приобрёл нужный нам восхитительный вкус. Большой репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Отправляем их на сковородку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. А сами отправляемся подготавливать основной ингредиент – куриную печень. Промываем её водой, промакиваем бумажным полотенцем и срезаем всё ненужное (прожилки, желчь).
Возвращаемся к сковороде и проверяем готовность овощей – и лук и морковь должны стать мягкими. И иметь вот такой вид.
Теперь настал момент отправить к ним подготовленную куриную печень. Раскладываем кусочки равномерно сверху.
Накрываем крышкой и тушим, таким образом, минут 5, затем переворачиваем каждый кусочек и добавляем ко всей этой компании сливочное масло. Снова закрываем крышку и ждем буквально еще минут 5.
Далее проверяем готовность печенки, разрезав один из кусочков пополам (в средине не должно быть кровянистой субстанции). Печеночный паштет будет вкусным и нежным, если мы не передержим основной ингредиент (не пережарим). На этом тепловая обработка закончена.
Позволю себе небольшую ремарку. Я встречала на просторах интернета рецепты, в которых все участвующие ингредиенты готовились одновременно. Или еще хуже в течение часа. Хочу заметить, что при этом печень обязательно переготовится и станет жесткой, что непременно отрицательно отразится на вкусе блюда. Куриная печень очень нежный продукт и готовится достаточно быстро. Возьмите это себе на заметку.
Нам же остается придать подготовленной массе надлежащий вид домашнего паштета. Для этого всё содержимое сковородки перекладываем в чашу блендера (вместе с жирком). Добавляем соль, примерно пол чайной ложки. Лучше не переборщить! Блюдо в конечном результате должно иметь сладковатый, а не солёный вкус.
Перебиваем до получения однородной массы и процесс завершен.
Вот так быстро и просто вы узнали как приготовить домашний паштет из куриной печени. Надеюсь, мой рецепт придётся по вкусу!
Как всегда с любовью для вас Людмила.
Ах! Это же мой любимый паштет из печени! Давно искала его рецепт! Спасибо! Теперь буду сама готовить.
Любовь, рада что мой рецепт будет полезен!
Мы тоже так готовим печеночный паштет и только из куриной печени. Но как Вы его подали, мы так не догадывались. Максимум на что хватило фантазии — выдавить из кондитерского мешка. Попробуем таким образом преподносить. Красиво очень.
Ольга, благодарю за отзыв 🙂
Мои домочадцы просто оторваться не могу от печёночного паштета. Отличная (и вместе с тем очень полезная) закуска. Хороша как на бутербродах к чаю, так и на праздничном столе в качестве начинки для тарталеток. Вкуснотища!!!
Оксана, согласна — печёночный паштет действительно хорош везде!
Сало в паштете никогда не пробовала паштет, и он получался немного суховатым — добавляла масло. Но масло не люблю в принципе. Попробуем такой паштет с салом, как раз в морозилке завалялся кусочек сала.
Маша, это старый домашний рецепт, попробуйте, паштет выходит нежный и очень вкусный. Многократно прошёл испытания в моей семье 🙂