Домашний паштет из свинины
Приветствую всех заглянувших на странички моих Домашних рецептов!
Разумно распорядиться семейным бюджетом и при этом кормить свою семью вкусной и полезной едой задача номер один каждой хозяйки. Ведь от того как мы питаемся напрямую зависит наше здоровье, а значит и качество жизни.
В моём багаже кулинарных познаний накопилось немало полезных наработок, которые уже прошли многолетние испытания и получили признание окружающих. Именно поэтому я хочу делиться ими с вами в надежде, что мой скромный опыт будет кому-то полезной подсказкой.
На страничках моих Домашних рецептов вы найдёте домашний паштет из куриной печени, домашний паштет из куриной грудки.
На этот раз я хочу предложить вам мясной домашний паштет из свинины, который может быть использован как намазка на бутерброд, в виде закуски на праздничный стол, как дополнение к кашам.
Кстати сказать, домашний паштет отличная альтернатива колбасе и по цене и уж более того по качеству, которую многие хозяйки покупают считая, что таким образом они обеспечивают своих близких столь необходимым белком.
Сразу дам ответ тем, кто пытается оправдаться нехваткой времени, приготовить домашний паштет из свинины не составит ни большого труда, ни времени. Здесь главное всё правильно запланировать.
И сейчас вы сами в этом убедитесь. Но вначале перечислим необходимые продукты.
Ингредиенты
- Свинина (отварная) – 450-500 грамм
- Лук репчатый – 100-150 грамм
- Морковь – 100-120 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Масло растительное – на обжарку овощей
- Соль и перец – по вкусу
В приготовлении будет задействован блендер. Если такового в хозяйстве не имеется можно воспользоваться и мясорубкой.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПАШТЕТА
Начнем наши действия с того, что приобретем мясо, в данном случае это будет свинина. Можно брать любое не очень жирное или совсем постное.
Мясо нужно отварить и лучше это сделать заблаговременно, так как данный процесс займет, по крайней мере, примерно полтора часа. Отваривая свинину, мы получим ещё и бонус – отличный бульон для приготовления первого блюда.
Подсказка
Солить бульон нужно обязательно немного вначале (после того как закипит и вы снимите пену) и затем ещё досолить где-то в средине варки. Тогда мясо выйдет не пресным, а вкусненьким.
Если мясо уже подготовлено, можно непосредственно приступать к ответу на вопрос, как приготовить домашний паштет.
И теперь, скептики (по нехватке времени), засекайте время!
Чистим и нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Тут же отправляем его на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку.
Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. А сами приступаем к следующему ингредиенту. Это будет сочная сладкая морковка. Обмываем, чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем на сковородку к луку.
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем томиться. Нам необходимо не зажарить овощи, а сделать их просто мягкими. При необходимости можно влить на сковородку пару ложек бульона или воды.
Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, займёмся мясом. Нарезаем его не небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.
Включаем его в работу и превращаем свинину в однородную массу.
Возвращаемся к овощам на сковородке. Они уже готовы. Кладем к ним сливочное масло и снимаем с огня.
Отправляем содержимое сковородки к мясу. Тут же солим и перчим (только не перестарайтесь). Можно также добавить 3-4 столовые ложки бульона, паштет будет нежнее.
И снова включаем блендер в работу. Минута, и процесс завершен!
Домашний паштет из свинины в принципе уже готов к употреблению.
Остается только выложить его в чистый контейнер и отправить в холодильник для дальнейшего использования.
Как видите, времени на приготовление ушло минимум, а пользу мы получим по максимуму!
Можно сделать и другую подачу, если решили использовать паштет в виде закуски на праздничный стол.
На пищевую плёнку выкладываем слой домашнего паштета, немного отступив от края, кладём дорожку из мелко нарубленного укропа (болгарского перца).
Далее аккуратно сворачиваем его в рулетик.
Закручиваем края плёнки и отправляем охлаждаться наш домашний паштет в холодильник.
Для подачи на стол нарезаем небольшими ломтиками.
Как всегда с любовью для вас Людмила.
Никогда еще не готовила паштет из свинины. Надо попробовать. Выглядит очень даже аппетитно. Спасибо большое за идею. А то у нас постоянная проблема — из чего сделать бутерброды к завтраку.
Ольга, паштет отличная подача на завтрак 🙂 сплошная экономия времени — намазал и готово!
Сделать паштет более ароматным поможет сало или шкварки, которые можно перемалывать вместе с остальными ингредиентами.
Revsem, согласна. можно и с салом, но для тех кому позволяет здоровье 🙂
Спасибо ))) Спасибо большое))) За такую простую вкуснятину, теперь и борщик вкусный на свининке и бутер на второе))))!
Наталия, рада что мой рецепт домашнего паштета из свинины пришёлся по вкусу, благодарю за отзыв 🙂
сделал по рецепту,очень вкусно
Леша, благодарю, что отписались и очень рада что Вам пришёлся по вкусу мой домашний паштет из свинины 🙂
А чеснок не надо дожить в паштет ?
А
..
А
Лидия, чеснок можете положить, по желанию 🙂