Рецепт заготовки из капусты на зиму
Рада нашей новой встрече, мои дорогие гости!
Осень. Продолжаем делать запасы. Сегодня это будет рецепт заготовки из капусты на зиму, который уже проверен в моей семье. Капуста с овощами без стерилизации.
Вкусный рецепт заготовки из капусты на зиму приятно удивит ваших гостей и придётся по вкусу домочадцам. Так удобно (немного потрудившись осенью) в любую минуту достать из кладовочки готовый салатик и подать его к обычной отварной картошечке. Быстро, дёшево и сердито!
Ну чем не повод потратить немного времени и соорудить впрок осенний салат на зиму. Тем более, что сейчас на рынке такое изобилие овощей!
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная – 0, 5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Помидоры – 0,5 кг
- Лук репчатый — 0.250 кг
- Морковь – 0, 250 кг
- Масло растительное – 150 мл
- Уксус 9% — 60-70 мл (зависит от кислоты помидор)
- Соль кухонная (крупная) – 0,5 столовой ложки
- Сахар песок – 4-5 столовых ложек (зависит от вкуса)
Из перечисленных ингредиентов получится закрыть 3 пол-литровые баночки. Для осуществления задуманного нам потребуются: кастрюля нержавеющая, деревянная ложка с длинной ручкой, стеклянные банки ёмкостью 0,5 литра, жестяные крышки и закаточный ключ.
Советую обязательно сделать заготовку на зиму из белокочанной капусты рецептом, которой я хочу с вами поделиться. Тем более что выполнить это будет совсем не сложно, да ещё и малозатратно. Приступаем!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом определимся с выбором овощей.
Капусту белокочанную следует брать не зимних, а осенних сортов. Сочную, сладкую, белую, и не в коем случае не с зелёным оттенком, которая может испортить вкус вашей заготовки.
Что касается болгарского перца, то в идеале будет сладкий толстостенный мясистый сорт любого цвета (красного, зелёного, желтого).
Помидоры берите на своё усмотрение, но желательно среднего размера и не перезрелые с плотной мякотью.
Морковь выбирайте сочную, сладкую.
Репчатый лук берите не мелкий, лучше средний.
Приобретённые овощи обмываем, морковь и лук чистим, из болгарского перца удаляем семена.
Дальнейшие наши действия по заготовке капусты на зиму будут заключаться в следующем.
ШАГ 1
Капусту шинкуем тонко не длинными полосками.
Болгарский перец нарезаем также на тонкие полоски.
Лук репчатый разрезаем пополам и затем режем тоненько соломкой.
Морковь натираем на крупную тёрку или используем тёрку для корейской морковки.
Помидоры разрезаем пополам и затем режем не толстыми пластинками.
ШАГ 2
Подготовленные овощи ссыпаем в кастрюлю. Солим, посыпаем сахаром и перемешиваем. Тут же добавляем растительное масло.
Ставим кастрюлю на мелкий огонь и нагреваем, периодически аккуратно перемешивая.
Заготовка из капусты с овощами начнёт быстро выделять сок. Смотрим, когда начнётся процесс кипения и желательно в это время начать готовить тару для упаковки. Так как наш осенний салат очень быстро (примерно через 20 минут) будет готов к расфасовке.
Банки и крышки тщательно промываем, и затем стерилизуем. Баночки над паром, а крышки в кипятке.
За 5 минут до конца кипения маринада вливаем уксус и пробуем салат. Проверяем его на вкус и твердость капусты.
ШАГ 3
Процесс нашей заготовки из капусты на зиму подошёл к завершающему этапу.
В подготовленную тару плотно укладываем вкусный салатик (сок должен покрывать овощи) и закатываем крышки. Баночки укутываем и даём остывать постепенно, переворачивать не нужно.
- С любовью для вас Людмила.
Обожаю этот рецепт из капусты, она получается очень вкусная и сладенькая.
Спасибо, за оценку:) салатик действительно достоин внимания.
Какой интересный рецепт заготовки капусты на зиму! Непременно сделаю!
Диночка, спасибо за посещение:) а салатик стоит попробовать!
Всем привет! Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.
Спасибо! 🙂
В этом что-то есть. Буду знать, большое спасибо за объяснение.
——
| http://rostov.media/
Всегда пожалуйста 🙂