Вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы на Новый год
Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного сайта!
Скорее всего, вы искали вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы, и попали прямо по адресу. Я хочу поделиться именно этим рецептом. Уверенна, данный вкусный праздничный салат станет украшением любого стола.
А сделать его не представит особого труда, просто нужно будет последовательно выполнить все шаги, указанные в рецепте и сельдь под шубой в виде розы на Новый год будет красоваться на вашем столе.
О том, что салат получится красивым и вкусным, можете даже не сомневаться. И вашим гостям он обязательно придётся по вкусу, ещё и рецепт будут просить! Так что приступайте к готовке и всё у вас выйдет на отлично!
Чтобы приготовить вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы потребуются следующие ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь – 100-120 грамм
- Свекла – два корнеплода
- Картофель – один-два корнеплода (зависит от величины)
- Морковь – один корнеплод
- Лук репчатый – одна головка
- Яблоко – одно (кисло-сладкий сорт)
- Майонез – примерно 100 грамм
А также потребуется глубокая емкость (тарелочка, салатник) и обязательно пищевая плёнка. Ну и, конечно же, блюдо, на котором будет расположен салат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы на Новый год
Начнем наши действия с того, что поставим отвариваться овощи: свеклу, картофель и морковь. Можно конечно и запечь их в микроволновке или духовке, кому как больше понравится. Но лучше сделать это заблаговременно. Например, приготовить овощи вечером перед тем днем, когда будете мастерить сам вкусный праздничный салат.
Хочу также отметить, что опускать овощи лучше в уже закипевшую воду и можно все сразу, естественно вначале тщательно вымыв их. Время готовки у свеклы, картофеля и моркови, разумеется, разное, поэтому постарайтесь не пропустить нужный момент и не переварить морковь и картофель. Проверяйте готовность примерно через 15 минут после закипания при помощи деревянной шпажки. Она должна легко входить и выходить.
Отваренные овощи советую сразу же окунуть в холодную воду (так после остывания их легче будет почистить). С этим разобрались, двигаемся дальше.
Репчатый лук шинкуем очень мелко и тут же заливаем кипятком. Я делаю это для того чтобы избавится от излишней горечи и резкого запаха. После такой процедуры лучок станет нежнее.
Далее чистим свеклу, морковь и картофель. С яблока снимаем кожицу. Сельдь (если вы купили целую) также чистим, отделяем филе и обязательно выбираем косточки, для того чтобы не испортить впечатление от вкусного праздничного салата. У меня в данном случае была готовая к употреблению сельдь из банки.
Теперь пришел черед начинать формировать наш салат. Берем глубокую емкость (салатник) и слегка смачиваем всю внутреннюю поверхность водой. Затем отрезаем необходимый кусочек пищевой пленки и застилаем им наш салатник (концы должны свисать).
Выбирая посуду, учтите ещё один момент: количество продуктов должно заполнить её до краёв. В противном случае при перекладывании сельдь под шубой в виде розы может потерять форму.
Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу и покрываем её майонезом. Хочу дать ещё одну подсказочку. Если вам попалась не сладкая свекла (а она в салате должна обязательно быть сладкой) не отчаивайтесь, после того как натрете её на терке присыпьте сахарком, перемешайте и дайте чуточку постоять. Таким образом, неприятность будет устранена и вкус салата не пострадает.
Следующим слоем у нас идет яблоко. Лучше всего взять кисло-сладкое оно великолепно оттенит вкус. Натираем его на крупной терке.
Далее следует слой моркови под майонезом (так же натертой).
Теперь настал черёд картофеля тоже покрытого майонезом.
Поверх картофеля идет подготовленный (отжатый от воды) лучок.
На лук высыпаем кусочки сельди.
Присыпаем снова картофелем и покрываем майонезом.
Последним слоем идет свекла под майонезом.
Да, чуть не забыла сказать ещё про один важный нюанс: все слои вкусного праздничного салата нужно слегка уплотнять ложкой.
Теперь наступает ответственный момент, будем переносить наш салат на блюдо. Для этого предварительно разровняем края пищевой пленки и затем накроем салатник блюдом и тут же аккуратно перевернем.
Уберем посудину и снимем пленку.
Далее остается покрыть всю поверхность майонезной сеточкой и затем приступить к выкладыванию розы. Вначале нужно нарезать лепестки из свеклы (уйдёт почти целая). Для этого разрезаем её пополам и затем острым ножом режем на тоненькие дольки.
При помощи ложки делаем углубления и формируем розу.
В результате ваших стараний на столе появляется вкусный праздничный салат на Новый год сельдь под шубой в виде розы.
Дерзайте, и у вас всё получится!
С любовью Людмила.
Это не сельдь под шубой, это КОРОЛЕВА стола! Супер!
Оля, спасибо за комплимент моей сельди под шубой, я старалась))
Очень красивое оформление, такого давно любимого салата. Обязательно возьму на заметку для праздничного стола!
Алина, спасибо! Для меня Ваша оценка оформления праздничного салата очень ценна! Люблю украшать все блюда))
Какая красота! Беру себе на заметку.
Спасибочки! Рада, что оценили мою сельдь под шубой в виде розы.
Шубейка мой самый любимый салат, а оформление супер, так и хочется праздника. Спасибо.
Спасибо, Надежда! Я тоже не равнодушна к сельди под шубой 🙂
Мы просто обожаем этот салат!!! Безумно вкусный и очень праздничный! Когда на праздники решаем какой салат сделать, дочь ВСЕГДА требует именно его!!! А ваше оформление — выше всяких похвал. Суперски получилось!
Спасибо, Оксана что оценили мои старания 🙂
Очень красивый подарок на 8 марта
Спасибо, Анатолий, я старалась 🙂